Мы определили, что биткоин нельзя запретить в демократической стране. Конечно, есть еще тоталитарные правительства, которые могут очень легко избавиться от криптовалют и от технологий стоящие за объявляя их незаконными. Вопрос заключается в том, как они это сделают? Легко дать закон, вопрос в том, как вы убедитесь, что он будет соблюдаться.

Как можно запретить биткойн в тоталитарном государстве? Давайте посмотрим простой пример. Помните о сухом законе в СССР, начиная с декабря 1917 года где Советское правительство продлило запрет на торговлю водкой. Были уничтожены большие поля виноградника в Молдове, но люди продолжали гонять самогон в погребах, на квартирах хотя бы для праздников. Никто не мог их остановить, если в конце концов на них не доносили соседи. Даже в Северной Корее вспышки эпизодов с «NCIS — Military Investigation» расцветают.

 

Ответ граждан

Я имею в виду, что даже в тоталитарном государстве технологии могут быть максимально ограничены, а не полностью устранены. Разумеется, в таком состоянии биткойн — это не причуда, монета для спекуляций или небольшой эксперимент, в который вы хотите участвовать. В таких местах биткойн может означать минимум свободы или начало восстания. В Северной Корее уже есть признаки того, что биткоин используется, как в столице, так и в Фениане, но также в городах вдоль границы с Китаем, таких как Сакчу и Синуйю, известный большим количеством контрабандистов, доставляющих товары из Китая.

Сеть блокчейн существует, технология была обнародована, и, согласно числу ICO и других рекламных роликов на рынке, я склонен думать, что Сатоши Накамото уже не единственный, кто может сделать монету на блокчейне.

Короче говоря, ни в демократическом государстве, ни в тоталитарном государстве нельзя запретить технологию биткойн. Люди смогут запустить свое домашнее программное обеспечение, стать активными узлами или держать шахтеров в шкафу независимо от того, что говорит правительства. Это основа технологии. Цезарь сказал: «Арабы похожи на песок, если вы слишком сильно втираете их в кулак, он проскальзывает через ваши пальцы». Ну, то же самое можно сказать и о любителей биткоин.

 

Если биткойн запрещен, что является законным?

Давайте определим некоторые правила обсуждения. Да, биткойн можно запретить на государственном уровне. Бизнес с биткойнами любого рода может быть запрещен. Например, в стране где запрещен биткойн, не будет никаких майнинговых ферм или обменов, которые могут действовать на законных основаниях. Как показано на примере Северной Кореи (или Молдавского вина) граждане смогут иметь запретный продукт и держать его в тайне. Какой смысл его держать, если не можете его обменять на деньги?

Если есть необходимость, тогда будет создан черный рынок, независимо от запрета. Люди могут встречаться и делиться друг с другом. Фактически, если национальная валюта не является жизнеспособной альтернативой, они автоматически будут использовать другой метод обмена. Может ли биткойн быть запрещен? Нет, можно запретить пользоваться им поверхностно.

 

Национализация биткойна — пример России

Государства могут захотеть национализировать биткойн, как национализацию эксплуатации урана. Будучи изобретен, он не может быть запрещен.

Российское правительство уже заявило, что хочет «национализировать» биткойн. С одной стороны, криптовалюты хвалят, смотрят с интересом на их возможности и вводят курсы криптоэкономики и блокчейн в крупные государственные университеты. С другой стороны, помещает в тюрьму или штрафует тех, кто работает с биткойном в частных операторах обмена, журналистах и блоггерах из криптопространства. Параллельно открывают государственные проекты. Посвящает избыточную мощность электроэнергии в майнинг биткоина и стремится открыть контролируемые государством биткойновые обмены.

Почти год Владимир Путин, похоже, ищет формулу для России, чтобы извлечь выгоду из биткойна. Он систематически запрещает предприятиям заниматься этой отраслью, но строит национальные фирмы. Конечно, это вариант. Это не самое удачное, но биткойн свободен, и любой может его изготовить, в том числе Владимир Путин может проверить свою удачу в поисках хэшей.

Читайте в четвертой части — Что конкретно могут правительства чтоб притормозить биткоин

Больше новостей Facebook или ВК. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

 

Источник — GDB

Предыдущая статьяBlockchain și Genetica
Следующая статьяМожно ли запретить биткойн? — часть 4 — простые люди
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here