Российские законодатели отказались от слова «майнинг» в законопроекте, который будет регулировать цифровые активы. Ранее удалили ссылки на криптовалюты, поэтому упоминания о процессе добычи больше не нужны. Кроме того, предлагаемое законодательство больше не охватывает налогообложение прибыли от майнинга криптовалют. Причина в том, что он подпадает под юрисдикцию Федеральной налоговой службы. Предлагаемое законодательство запланировано на второе чтение в Государственной Думе после публичных переговоров этой осенью.

Анатолий Аксаков, глава парламентского комитета по финансовому рынку России, был тем, кто объявил последнюю поправку в законопроекте. Обсуждения по проекту состоялись на конференции Finopolis 2018. В ней приняли участие около 1500 человек. Среди участников были правительственные чиновники, представители Банка России и представители национальных и иностранных компаний в финансовом и ИТ.

Аксаков сказал, что долгожданный законопроект «О цифровых финансовых активах» не решит вопросы о налогообложении прибыли, компаниями которые занимаются майнингом криптовалют.

Федеральная налоговая служба России

Федеральная налоговая служба станет органом, который будет решать вопрос о налогообложении таких операций.

Раньше закон определял «майнинг» как процесс создания криптовалют, а также практику награждения сущностей для проверки маркерных транзакций. Промышленность майнинга была также признана экономической деятельностью, которую могли бы выполнять как предприятия, так и индивидуальные предприниматели. Это означает, что он будет облагаться налогом, когда потребление энергии на операцию превысит определенные пределы.

Крупнейшие в мире фермы для майнинга

Однако Аксаков отметил, что российские официальные лица больше не планируют интеграцию криптовалют в национальную экономику. По этой причине ссылки на майнинг криптовалют больше не требуется.

Прошлой весной в нижней палате российского парламента были представлены три законопроекта. Один о создании всеобъемлющих правил и положений о цифровых активах, промышленности финтех и смежных отраслях, таких как криптовалюты. Основной проблемой была синхронизация различных правовых терминов, используемых в законодательстве. После их принятия в первом чтении законодатели решили отложить окончательное голосование на осеннюю сессию. Между тем, проекты были скомпилированы в уникальную правовую структуру, которая значительно отличается от исходных версий.

 

Майнинг криптовалют в России

Читайте также как два российских регионов указали, что готовы создавать объекты для крупных ферм по майнинг криптовалют. Два западных региона федерации — Калининград и Ленинград — стремятся вступить в «биткойн-майнинг в России». Местные власти заявили, что намерены вытащить своих шахтеров из гаражей и вести промышленный майнинг. В это время они оказывают давление на московских чиновников для создания правил.

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяДецентрализация как ключ к прорыву экономической блокады
Следующая статьяДжонни Депп сотрудничает с крипто компанией TaTaTu
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here