Во Франции принят новый закон о ICO

0
409
новый закон о ICO

Законопроект о регулировании ICO, предложенный (Autorité des Marchés Financiers – AMF) был принят парламентом Франции.

Созданная в марте 2017 года, юридическая структура устанавливает условия для проведения ICO в этой стране. Этот закон об IСО основан на системе «визы». Они эквивалентны эксплуатационным лицензиям и предоставляются только компаниям, зарегистрированным во Франции.

Причиной этого ограничения является привлечение большего числа инвесторов во французскую экономику. Об этом свидетельствуют заявления министра финансов Бруно Ле Мэра (Bruno le Maire).

Согласно законопроекту о ICO, компании намеревающиеся запустить ICO, могут подать заявку на визу, представив вайтпейпер французским властям для рассмотрения.

Документ должен содержать подробные сведения и конкретные гарантии для инвесторов, такие как:

  • Описание проекта и дорожной карты (roadmap);
  • Права, предоставленные токеном;
  • Экономическая цель и как они будут использовать средства, собранные во время ICO.

Как только авторизация будет получена, компании получат доступ к банковским и бухгалтерским услугам. Это очень важный аспект в контексте такого сотрудничества, который в прошлом был трудным.

Законодательство позволяет французскому финансовому органу AMF контролировать работу ICO, позволяя покупателям принимать обоснованные решения об этих инвестициях.

Ранее AMF выразил обеспокоенность по поводу отсутствия четкого регулирования продаж токенов как «неотъемлемого фактора риска для ICO», что увеличило вероятность потери, отмывания денег и финансирования терроризма.

Новая законодательная структура аналогична листинга на бирже (Initial Public Offering – IPO). Но он имеет значительно упрощенную бюрократическую систему, которая сделает ICO более выгодным методом сбора средств.

Сколько стоит листинг ICO на бирже

 

Франция имеет план действий по росту и трансформации (PACTE) для криптопромышленности

При президенте Macron, Франция пытается превратиться в рай для бизнеса, в том числе, когда речь идет о криптовалюте.

Ранее в этом году был запущен План действий по росту и трансформации (PACTE), целью которого, среди прочего, является содействие эксплуатации компаний во Франции и разработка правовых руководящих принципов по сбору средств посредством продажи токенов.

Следующий шаг был перестройка налоговой системы на деятельность, связанную с криптовалютами с июля. Вместо прогрессивной налоговой системы с 14 до 45%, крипто промышленность облагается фиксированным налогом 19%.

 

Новый закон о ICO

«Предоставляет определение токенов, которые рассматриваются как неосязаемое имущество. Представляя в числовой форме одно или несколько прав, которые могут быть выпущены, зарегистрированы, сохранены или переданы. С использованием общего механизма электронной регистрации, который облегчает прямую или косвенную идентификацию владелец этого имущества»

как объясняют адвокаты компании Kramer Levin.

Уже существует компания, которая намерена использовать новые правила. Blockchain.io уже представила документацию, необходимую для получения разрешения. Генеральный директор Пьер Нойзат сказал, что ICO планирует запуск 27 сентября. Цель состоит в том, чтобы финансировать запуск специальной платформы обмена для компаний, желающих выпустить свои токены.

Он сказал:

«Французское правительство не скрывает своих стремлений сделать Францию столицей ICO, потому что они не хотят пропустить революцию в блокчейне. Они регулярно говорят с представителями Франции и крипто-предпринимателями, чтобы лучше понять рынок, понять проблемы и принять необходимые правила».

telegram-bitcoinrush

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяВсе внимание на SEC
Следующая статьяОсновная ошибка в сети биткойна на этой неделе была еще хуже, чем разработчики думали
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here