Могут ли публичные криптовалюты оставаться … публичными?

Это вопрос сложных дискуссий, происходящие сейчас во многих крупных крипто сообществ. Разработчики из различных проектов, таких как ethereum, monero и zcash, подняли свои ружья и готовятся выйти на рынок для новой формы оборудования, которая могла бы разрушить тонкий баланс их распределительных сообществ.

Специально разработанные для того, чтобы позволить операторам получать больше вознаграждения от сети, интегрированные специализированные схемы, известные как ASIC-и (асики), были запущены для майнинга криптовалют, которые в прошлом могли быть сгенерированы и защищены с использованием только процессором GPU.

Но ставка не больше не меньше, чем доступность этих монет и открытие самого протокола. Начнем с того, что важно объяснить, что происходит в процессе майнинга, несколько сложная фраза, которая обозначает практику, с помощью которой любой теоретически может использовать свои процессор от компьютера для запуска и защиты сети блокчейн. Ethereum, monero и zcash можно добывать с помощью видеокарт, приобретенных в любом магазине компьютеров. Они доступны для всех и стоят всего несколько сотен долларов. Однако более дорогие ASIC-и созданы специально для оптимизированного процесса добычи. В этом суть проблемы. Люди жалуются, что появление новых продуктов создаст более ограничительный рынок для тех, кто хочет участвовать в сети.

Это связано с тем, что как показал биткоин в прошлом, графические карты не могут сосуществовать с ASIC-ами. Их появление увеличит скорость хэша до уровня, когда другие типы шахтеров станут нерентабельными.

Угроза и возможность, которую мы имеем перед собой, делят пользователей криптовалют на два разных лагеря. Многие из них уже инвестировали в некоторые продукты, которые сейчас практически никуда не годятся.

Давайте приведем пример майнера который называет себя «fpbitmine». Он зашел так далеко, что обвинил создателя Zooko Wilcox из Zcash, что он не делает достаточно, чтобы поддержать тех, кто инвестировал, чтобы помочь сети повысить свой доходы.

«Кусаете руку которая вас кормит», — написал шахтер на форуме zcash. «Принятие шахтеров ASIC означало бы, что каждый отдельный шахтер, который поддерживал сеть zcash, был бы вынужден переключиться на другие валюты или инвестировать в новые аппараты».

 

Все приходящие и уходящие

Поэтому многие шахтеры угрожают взять свои аппараты и отнести куда то, или создадут альтернативные версии для криптовалют которые они майнят. Они могут делать это свободно, клонируя базу кода.

На прошлой неделе криптовалюта основана на анонимности, выполнила твердую бифуркацию, общесистемное обновление, которое извлечёт бы шахтеров ASIC и их использование в сети. Вместо этого три разные группы создали твердую бифуркацию, чтобы создать свои собственные версии. Это monero classic, monero original и zero monero. Каждое программное обеспечение совместимо с открытием для шахтеров ASIC.

Различные идеи о преимуществах или угрозах, которые возникают от АСИКОВ, отражают разные мнения, которые другие выражают в крипто сообществах.

Например, разработчики ethereum были против жесткой бифуркации в ответ на появление ASIC. Виталик Бутерин также предложил не принимать никакого отношения к этому вопросу. Тем не менее, в ответ один из шахтеров-эфирум сказал, что отношение Бутерина было «ударом по щеке».

Antminer E3 Ethereum узнать больше в видео

«Любой, кто думает, что может убедить людей в том, что члены сообщества выступают против бифуркации, которая препятствует ASICу, глубоко ошибаются», — писал он.

Кроме того, исследователь IC3 Фил Дайан сказал, что усилия против ASICов похожи на форму цензуры. Другие говорили, что такие усилия увеличивают способность разработчиков.

 

 

Предыдущая статьяМагазины принимают Electroneum на его подъеме
Следующая статьяNEM 101: Презентация блокчейн-платформы
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here