За последние дни внимание было сосредоточено на группу биткоин пользователей которые успешно раздвоили блокчейн и создали свою собственную криптовалюту.

Какой бы увлекательной не была появление Bitcoin Cash те кто наблюдают уже давно что происходит с биткоином, 1 августа отмечен еще одним событием, менее принято во внимание в последнее время. Истёк срок для противоречивым предложениeм масштабируемости под названием BIP148.

Вокальная группа пользователей, запланировали на 1 августа так называемое «день независимости». Цель состояла в том, чтобы выдвинуть оптимизацию кода которая давно стояла на одном месте. Оптимизация называется SegWit и была создана для повышения мощность сетевых транзакций.

Обновление ПО означало бы что операторы узлов  (те, которые хранят журнал транзакций) должны были инициировать изменения в надежде, что шахтеры и стартапы будут следовать за ними.

Это событие прошло в фоновом режиме. Даже в разгар сезона для предложений масштабируемости, BIP148 был еще одним из самых влиятельных.

Еще одно предложение масштабируемости, Segwit2x пришло вскоре после BIP148. Она предлагала добавление функциональных возможностей, для которых не обеспечивает BIP148 — увеличение размера блока. Bitcoin Cash был более понятным на ответ BIP148 — так как были назначены в тот же день.

Эти два предложения имели еще что то общее. Они давали определенную степень влияния на транзакции майнеров которые охраняют блокчейн.

Перед введением Segwit застопорился на месяцы, потому что был основан на идее о том, что шахтеры будут те кто дадут сигнал о изменении. Тем не менее, только 25-50% из пулов занимающимся майнингом сообщили, с ноября прошлого года по июнь.

Внезапно за две недели до UASF под давлением времени, пулы занимающийся майнингом согласились с Segwit2x (BIP91). Показали добровольно и беспрепятственно поддержку для Segwit.

Сторонники UASF не видят в этом совпадении.

Основатель стартапа блокчейн Ragnar Lifthrasir, один из сторонников UASF сказал: «UASF заработал так как мы и ожидали. Активирует Segwit».

Баланс сил

Это история что некоторые изменения в протоколе биткоин доходят до политизации.

Ethereum classic и bitcoin cash уже доказали, что эти бифуркации создают новый капитал. Большим аргументом стал что в равной степени стремится помочь исследованиям и понимание научных данных позади блокчейна. Это делается за счет рисков пользователей.

Когда дело доходит до биткоин, можно сказать, что дебаты масштабируемость напомнило о балансе сил между основными участниками сети. Аргумент остается, что UASF было движением людей одна из многих социальных революции, призванная пробудить страх в тех, кто имеет власть.

Пользователи биткоин по-видимому, предрасположены к такому повествованию. Сторонники UASF безусловно, резонирует с этим аргументом.

« Узнали что не только шахтеры, но и инвесторы и биткоин стартапы против пользователей. Именно поэтому они придумали Segwit2x. Не хотели чтоб UASF стал успешным и создать прецедент » сказал Lifthrasir.

Этим сказано что ставится вопрос на сколько поощряются пользователи сети принимать одно речение или другое. Пулы добычи не хотели рисковать и потерять награду от блока 12.5 биткоинов (стоимость около 33 000 долларов сегодня), но не хотели также подержать и UASF.

«Это означает, что хэш мощность последует узлов и пользователей, а не наоборот» сказал Lifthrasir. Он не единственный сторонник UASF кто имеет такое мнение.

«Короче говоря, BIP148 был более успешным чем мы ожидали», отметил представитель Core, Luke DashJr.

Продолжительное воздействие

В заключение, BIP148 обогнали другим предложением от сети. Явная угроза, которая будет реализована было достаточно, по мнению сторонников.

Калин Кулиану разработчик Bitcoin Cash, версия протокола без Segwit и с 8 МБ блоками согласился что Segwit2x, скорее всего ответ на BIP148 на определенном уровне.

Кулиану видит это иначе. Тактика сторонников BIP148 чтобы передать сообщение, они имеют больше поддержки, чем было на самом деле.

«Шахтеры запаниковали и все собрались в Нью-Йорке, чтобы подготовить план.»

Теперь вопрос, является ли или не является эта тактика хороша для развития биткон.

«В конце концов UASF была искрой которая сделала вещи загораться » заключил Кулиану.

Источник — CoinDesk

Предыдущая статьяBitcoin Cash наконец-то выпустил первый блок. Раздвоение является официальной
Следующая статьяУкраина планирует установить 150 банкоматов Биткойн в 2017 году
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here