Новый токен и криптообменник в Молдове

0
401
Новый токен и криптообменник в Молдове
Новый токен и криптообменник в Молдове

Криптовалюты неуклонно набирают популярность в Молдове. Это одна из бывших советских республик. Которая экономически и политически находится на перекрестке между Востоком и Западом. Местное криптосообщество недавно объявило о событиях, отражающих эту тенденцию. Был представлен новый криптообмен и новый токен, оба с надписью “Made in Moldova”. Добавьте к этому косвенное разрешение от центрального банка.


10 Криптовалют и 8 фиатных

Изначально Drachmae Market будет торговать 10 цифровыми монетами. Включая ведущие криптовалюты, такие как Bitcoin Core (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH), а также пару молдавских токенов, таких как Zozo coin и собственный Drachmae’s токен DTMI. Торговая платформа также поддерживает операции с восемью валютами, среди которых евро, доллары, рубли и конечно, молдавский лей (MDL). Drachmae Market, созданный с помощью местной Ассоциации Молдовы по цифровым и распределенным технологиям (DTMA), был объявлен первым крипто-обменом в стране. Он уже принимает пользователей.

DTMA была создана в начале этого года для содействия внедрению технологий распределенной бухгалтерской книги в экономику страны. Он также тесно сотрудничает с молдавскими властями и регуляторами над предложением создать специальную технологическую зону. С налоговыми льготами и стимулами для стартапов в блокчейн. Подобный проект был успешно реализован в другой бывшей советской республике — Беларуси, где все больше финтех-компаний теперь пользуются своим членством в Hi-Tech Park в Минске.

Новость о запуске Drachmae Market, появившаяся в результате крупного эвента про блокчейн и криптовалют в столице Молдовы. Это было освежено как местными, так и зарубежными криптомедия порталами. Всемирный саммит по блокчейну и криптовалюте в Кишиневе приветствовал участников и докладчиков, представляющих сообщества из стран Европы и Азии, от Литвы до Индии, сообщает Cryptovest. Основатель и президент DTMA — Lee Gibson Grant объявил на конференции, что биржа получила уведомление от центрального банка, что может быть истолковано как косвенное разрешение на легальную деятельность.

Lee Gibson Grant
Lee Gibson Grant

В письме, представленном на саммите, Национальный банк Молдовы в основном говорит, что, поскольку в настоящее время в стране нет нормативно-правовой базы, регулирующей криптовалюты, не требуется разрешение для предоставления услуг криптовалюты, сообщает Mybusiness.md. В то же время Drachmae Market должен будет соблюдать законы страны о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, поскольку он предлагает торговлю парами с указанными валютами. Это означает, что его оператор обязан предоставлять финансовые данные о денежных потоках и обработанных транзакциях.

 

Центральный банк смягчает свою позицию

Переписка также указывает на некоторое смягчение позиции центрального банка по криптовалютам. Прошлой осенью НБМ опубликовал заявление, разъясняющее его позицию. Предупреждающую, что криптовалюты не выпускаются и не гарантируются центральным банком или правительственным агентством. Банк признал, что «виртуальная валюта представляет собой цифровую ценность». И «используется физическими или юридическими лицами в качестве альтернативы наличным». Но подчеркнул, что «она не привязана к национальной валюте».

«Использование виртуальных денег не регулируется в Молдове. [Криптовалюта] не является формой электронных денег в контексте Закона о платежных услугах и электронных деньгах, и деятельность по выпуску [цифровых монет] и совершению операций с ними не контролируется компетентными органами», — отметил НБМ.

Финансовый орган перечислил ряд рисков, которым подвержены пользователи криптовалюты. Включая мошенничество, высокие комиссии, потерю средств, волатильность рынка. И что не менее важно — никаких гарантий того, что продавцы примут криптовалюты. Крипто в Молдове, однако, становятся все более популярными как среди пользователей, так и у продавцов. Например, крупный мебельный магазин TANDEM в Кишиневе объявил в декабре, что ввел платежи Битком.

Молдове еще предстоит догнать сильных региональных конкурентов. В Украине быстро развивается криптосектор. Расширение которого недавно побудило главу комиссии по ценным бумагам страны заявить: «Точка невозврата пройдена». Сепаратистский регион Молдовы, непризнанная республика Приднестровье, принял криптодружественное законодательство. Которое узаконивает майнинг и обеспечивает стимулы для иностранных инвесторов в секторе. Про-крипто-настроения также сильны у соседей — Румынии.

telegram-bitcoinrush

ЧЕРЕЗNews.Bitcoin.Com
Предыдущая статьяФонд Лайткоин спонсирует кинофестиваль Mammoth
Следующая статьяAMD RADEON VII
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here