Telegram выходит на ICO — платформа TON

0
2244

По словам источников, знакомых с этим вопросом, популярное приложение Telegram для обмена сообщениями запускает свою собственную платформу Blockchain и криптовалюту. Новая платформа будет дублироваться либо «Открытая сеть», либо «Telegram Open Network» (TON) и должна основываться на улучшенной версии технологии Blockchain.

Первоначальные сообщения о новой платформе всплыли сегодня от Антона Розенберга, бывшего сотрудника издательского подразделения Telegram Telegraph. Розенберг опубликовал в Facebook, что он утверждает, является рекламным видео для новой платформы (он не раскрыл источник видео). Он также отметил, что TON будет помогать тем, кто находится под угрожающими правительствами, поскольку они смогут перенести деньги из приложения обмена сообщениями. Это может послужить нарушением государственного контроля над деньгами граждан, добавил Розенберг.

По словам Bloomberg, платформе TON также не придется проходить многолетний период начальной загрузки, как и большинство новых платформ, поскольку приложение Telegram уже может похвастаться 180 миллионами пользователей.

Telegram уже очень популярен в сообществе Blockchain, так как соучредитель Павел Дуров провозгласил:

«Как сейчас, все сообщество Blockchain и криптовалюта просто переключилось на Telegram».

Cointelegraph обратился к Дурову, но еще не получил ответа. Хотя официально не подтверждено, создание TON совместимо с более ранней статьей Bloomberg, в которой говорилось:

«[Дуров] видит Телеграмм в качестве благотворительной организации, что он начнет монетизировать в начале следующего года, но достаточно для финансирования расширения».

Марк Цукерберг из России

Загадочный Павел Дуров объединился со своим братом, чтобы запустить Telegram в 2013 году. Приложение может похвастаться сквозным шифрованием, что делает его чрезвычайно полезным для диссидентов и обычных граждан, живущих в репрессивных режимах. Фактически, по данным Bloomberg, Telegram составляет 40% интернет-трафика в Иране. Иранское правительство так огорчилось особенностями конфиденциальности приложения, что они обвинили Дурова  в терроризме.

Дуров не ужасно обеспокоен; он привык стоять перед национальными правительствами. Он и его брат соединили крупнейшую в России социальную сеть, ВК, построив компанию стоимостью более 3 млрд долларов. В.К. фактически был похож на Facebook, но в то время как Цукерберг смог сохранить контроль (и массивную долю владения), Дурова не было. Когда он отказался передать персональную информацию пользователю российским властям, он был вынужден продать свою долю в компании одному из союзников Путина. Таким образом, хотя Цукерберг имел возможность проведения IPO, Дуров использует ICO для монетизации своего проекта.

После выхода из ВК Дуров уехал из России навсегда, взяв с собой около 300 млн долларов и 2000 биткойнов. Он взял с собой свои значительные богатства в Saint kitts and Nevis, инвестируя достаточно в карибскую страну, чтобы стать гражданином. Тем не менее, он проводит большую часть своего времени в Дубае.

Дуров настаивает, что Telegram не продается ни при каких условиях, потому что конфиденциальность их пользователей слишком ценна для риска:

«Даже за 20 миллиардов долларов он не продается. Это пожизненная гарантия.

Больше новостей Facebook или ВК. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here