Почему BTC упал — в декабре прошлого года, когда цена биткойна выросла с 10 000 до почти 20 000 долларов всего за две недели, пользователи были не просто взволнованы. На рынке было беспокойство, которое можно было вырезать ножом. Большинство из нас постоянно наблюдают, а каковы затраты на майнинг (производство) биткойна — в то время было 3000 доларов за монету. Значение «розницы» показалось абсурдным даже для энтузиастов.

Между тем, цена битка упала до цифр с октября-ноября, и пользователи все еще неспокойны. Почему цена упала? Существует несколько очевидных факторов, которые привели к снижению цены битка и некоторых системных проблем, которые необходимо решить до того, как цена поднимется.

Итак, давайте посмотрим, почему цена битка упала с декабря и до сих пор.

 

Несколько государств обещают регулирование криптовалют

Наибольший страх перед обладателями битка остается регулировании. Само собой разумеется, что власти хотят относиться к некоторым важным проблемам, которые принесли криптовалюты.  ICO нанесли вред самым наивным инвесторам. Даже если развитие, исходящее из этой области ценное, баланс преимуществ и недостатков в глазах финансовых властей неуравновешен. Есть подозрения, что цифровые монеты используются для отмывания денег, финансирования терроризма и незаконной деятельности.

Трудно противоречить утверждениям, когда крупные биржи — в последнее время — дело Coincheck и кража файлов NEM — теряют деньги пользователей и больше не восстанавливают или не отслеживают их. Мы говорим здесь о опытных программистах в авангарде блокчейн. Являются ли криптовалюты безопасны? Если да, то как получается, что даже самые опытные кодеры не могут обеспечить средства?

Что касается ICO, СМИ говорят, остаются своего рода «убежищ» на Мальте, Гибралтаре и Эстонии. На самом деле это не так.

Власти хотят навязать некоторые правила, мы надеемся, что это разумно. Пользователи не доверяют системе и не желают сдавать власть. С другой стороны, институциональные деньги, которые накачивали цену в декабре, с осторожностью ждут, какие результаты получат власти.

Это временная проблема? Да. Кости находятся в воздухе, и мы увидим какая цифра упадет. На данный момент прогнозы оптимистичны. В Южной Корее, Америке и международных конгрессах предлагается осторожный подход, который не препятствует инновациям. Любопытство заключается в том, будет ли цена введена в торговлю, или будет навязываться «национализация» технологий.

Что мы можем сделать в этом смысле? Конечно, мы можем оказать давление на властях. Молдова не диктует правила на международном уровне и не является игроком, оказавшим наибольшее влияние на крипторесурсы. Мы, скорее всего, примем законодательство из Европейского Союза. Это не значит, что мы не можем участвовать. Человеку удалось получить судебный приказ в случае взлома, который заключил, между прочим, что биткойны не облагаются налогом. Даже такие случаи, в которых вы чувствуете себя несправедливыми, могут помочь.

 

Проблемы масштабируемости

Тернистая ситуация масштабируемость. По мере продвижения эксперимента с битком возникают проблемы. С самого начала у нас были «кодовые», управленческие или технологические проблемы. Этого следовало ожидать. Действительно, масштабируемость, тот факт, что сеть перегружена и не может обрабатывать более 7 транзакций в секунду, относится к числу наиболее серьезных проблем.

Уверенность в коде — должен быть — самый важный фактор, влияющий на цену битка. Печально известная проблема масштабируемости влияет на повседневные аспекты использования биткойна. Сколько работодателей готовы платить заработную плату в биткойне, когда комиссии достигают 50 долларов? По той же причине Steam вытащил биткойн из платежной сетки.

Сообщество и лоялисты качнулись — сказали что биток — это не совсем валюта платежа, а актив для хранения ценностей. Они не реалистичны. Значение биткойна определяется функциональным протоколом. Какое значение у нас есть, если в коде показаны признаки преждевременного старения?

Да, комиссии упали тем временем, но это в значительной степени связано с падением трафика на блокчейне.

Это временная проблема? Нам лучше держать кулаки сжатыми. Реальность заключается в том, что разработчики в конечном итоге работают над решением проблемы. Из сообщества разработчиков ethereum, одного из самых активных сообществ цепочек блокчейнов, были видны наиболее перспективные признаки. В биткойне сигналы все еще слабы. У нас есть сеть Lightning еще в разработке. Некоторые пользователи уже используют его со строгим риском. Однако, как и акции Apple, цена биткойнов будет расти, как только на рынке появится новый хороший продукт. Продукт, которого мы все ждем, — это быстрая сеть.

Что мы можем сделать в этом смысле? Очень мало, без передовых знаний о программировании блокчейн. В любом случае проблема масштабируемости состоит в том, что одно из тех уравнений, которое находится на доске Гарварда, еще не решено, и это побудит кого-то в какой-то момент в центре внимания. Это, без сомнения, миллионный вопрос, сам по себе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here