Театральная пьеса Silk Road, финансируемая биткоином сыграна в 2014 году на Фестивале Fringe в Эдинбурге. После перерыва пьеса снова вошла в театральную программу и премьера будет в Лондоне. Это отличная история, основанная на испытаниях и пытках Росса Ульбрихта, который был осужден за эксплуатацию и сотрудничество с сайтом Silk Road и осужден двух пожизненных заключений.

 

Первая театральная постановка финансируется биткоином

Постановка пьесы драматурга Алекса Оатса (Alex Oates) будет профинансирована за счет пожертвований в биткоинах, сделанных через сайт проекта, и на краудфандинговых ресурсах, таких, как Kickstarter. В том числе средства просили и у посетителей форумов Silk Road. Некий анонимный пользователь действительно пожертвовал на постановку 2 биткоина, но коллектив решил их пока не тратить.

До того, как услышать о Silk Road, автор пьесы не интересовался криптовалютами, но после знакомства с сайтом и приговором его создателю решил, что здесь есть история, которую можно поведать в театре. За внешней картинкой о торговле наркотиками, “запрещенным” интернетом и загадочной криптовалютой он увидел мораль. Ульбрихт никогда сам не продавал и не покупал наркотики, но подставил себя под очень высокие риски.

 

Игра

Главную роль в спектакле сыграет известный по ролям в телефильмах британский актер Джеймс Бакстер (James Baxter). Его герой, рабочий парень из Северо-Восточной Англии Брюс Блейкмор (Bruce Blakemore), живет с бабушкой и попадает в мир пиратов, дарк-веба, наркотиков и судебных заседаний.

Режиссер Доминик Шоу, это первая игра, финансируемая биткойном. Игра будет проходить на фестивале Vault 24 января и продлится до 28-го в театре Шрапнель. Те, кто хочет поддержать Ross Ульбрихт, рекомендуется зайти на сайт FreeRoss.org.

Предыдущая статьяAbyss ICO
Следующая статьяPopultrade ICO
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here