Через десять лет, по крайней мере, Интернет, каким мы его видим сегодня, вполне может стать пережитком прошлого.

Будущее технического мира вращается вокруг децентрализованного Интернета. Где монополия компаний которые предлагают облачные сервисы. Борющихся за право быть хранителем наших самых ценных активов, онлайн-данных, подходит к концу.

И технология, стоящая за этой «революцией», — конечно же блокчейн.

Блокчейн — это децентрализованный реестр. В котором хранится определенная информация, которую больше нельзя изменить. Поскольку они находятся на тысячах компьютеров по всему миру.

Таким образом, эта технология является безопасным методом для записи данных. И гарантирует, что в будущем не может быть изменен без согласия большинства.

База данных, созданная блокчейном, может содержать как информацию. Так и любую другую ценность — право собственности, личность, деньги, даже голосование — и они могут быть сохранены и управляться надежно.

За рубежом находятся гиганты, использующие блокчейн. Хороший пример — IBM, которая внедрилатехнология в транспортном секторе, в пищевой и взяла решение, предназначенное для замены банковских посредников.

Swazm — блокчейн инфраструктура

На местном уровне Swazm, компания, созданная шесть лет назад, работает над решением проблем в отрасли. И их решение необходимо для стабильности инфраструктур блокчейн.

Swazm — это проект, движимый необходимостью того, чтобы децентрализованные приложения нового поколения имели выделенную инфраструктуру. Поскольку классическая централизованная архитектура не подходит для нужд тех, кто хочет создавать децентрализованные приложения на блокчейне, утверждают создатели.

По сути, румыны помогают разрабатывать блокчейны. Как в случае с IBM, предоставляя им масштабируемую сеть с децентрализованной системой хранения и вычислительной мощностью. Это их история.

Swazm начал в 2013 году как решение, разработанное Вали Малиною, создателем и основателем компании. В то время, ее основатель хотел создать решение для потоковой передачи данных в ограниченных условиях. Таким образом, он изобрел новый протокол для передачи данных, как говорит Адриан Стратулат, главный операционный директор (COO) компании.

Позже появилось больше функциональных возможностей, и это стало тем, чем оно является сейчас — инфраструктурной технологией для децентрализованных проектов (на блокчейне).

Миллионы операций в секунду             

«Представьте, что вы хотите сделать что-то децентрализованное. Разрабатывайте бизнес или приложение, которое никем не контролируется. И таким образом, перераспределяет ценность, где оно создается, демократическим и меритократическим способом. Например, представьте Uber без компании Uber, а просто приложение, которым пользуются водители и пассажиры. Ну, такое решение называется Distributed App. Или вкратце, Dapp. Но чтобы такая технология использовалась десятками тысяч пользователей, ей нужна децентрализованная сеть, которая позволяет выполнять очень большое количество операций в секунду. Swazm — это технология с наибольшим числом потенциальных транзакций в секунду (сеть обрабатывает ровно более 30 000 транзакций в секунду — по сути, миллионы операций в секунду). Для сравнения, Ethereum, самая популярная сеть с подобной функциональностью, допускает около 25 транзакций в секунду», — объясняет Адриан.

И то, как румыны делают это, определяется иным способом достижения консенсуса в сети. Таким образом, как объясняет Адриан, Ethereum использует Proof Of Work, метод, с помощью которого каждая машина выполняет серию криптографических вычислений, чтобы продемонстрировать свою честность.

Swazm использует набор согласованных алгоритмов, которые действуют параллельно — Proof of Storage (доказательство существования данных), Proof of Retrievability (доказательство целостности данных) и Proof of Compute — Протокол Пиноккио (доказательство достижения операции).

Над этой структурой существует тип структуры Proof of Reputation, благодаря которой сверхсовременная архитектура координирует права на чтение и запись в сети на основе оракула, который дает им временно эту позицию, поставив на карту свою репутацию и долю к узлам в сети.

«Это сложная архитектура, но очень быстрая и эффективная», — говорит он.

Румыны, которые делают блокчейн доступным

В то же время румыны предложили не только обеспечить быструю и масштабируемую инфраструктуру. Но и дружественную и интуитивно понятную рабочую среду. Конечная цель? «Отпустить» блокчейн на техническом постаменте и дать людям с меньшим количеством ИТ-знаний знать, как использовать расширенные функциональные возможности. Полезное сравнение может быть сделано с использованием автомобиля — поэтому, чтобы знать, как водить автомобиль, вам не нужно знать, как работает 4-тактный двигатель или микроархитектура бортового компьютера. Мы пытаемся донести до среднего пользователя очень сложные процессы в понятной и доступной форме», — добавляет Адриан Стратулат.

Кроме того, команда Swazm, которая в настоящее время насчитывает 11 человек, также хочет решить пунктуальную проблему крипто / блокчейна: создание децентрализованных обменов, где вы можете переходить от фиатных в криптовалюты без необходимости проходить через руку централизованного субъекта, которые берут плату за каждую операцию и продвигают монеты только за то, что им было разрешено оплатить листинговый сбор.

«Мы считаем, что эти практики централизованных обменов способствовали развитию целого ряда спекулятивных криптовалютах, которые не принесли реальной пользы пользователям. И эта практика должна закончиться и вернуться к предоставлению технологий в реальном времени, а не только к маркетинговым практикам».

Мы пытаемся привести очень сложные процессы в понятную и доступную для среднего пользователя форму.

Потенциал для генерации миллионов долларов

Первым клиентом Swazm является Restart Energy Democracy, которая разработала децентрализованное одноранговое решение для торговли энергией от производителя к конечному пользователю. Решение, разработанное для RED, скоро будет выпущено на рынок (он находится в стадии в бета-тестировании). «Уже есть интерес к другим децентрализованным проектам, которые получили средства через ICO и хотят предоставить масштабируемое решение для своих пользователей», — говорит Адриан, убежденный, что область, в которой Swazm предлагает решения, может генерировать денежные поступления миллионы долларов.

До сих пор главный операционный директор Swazm говорит, что усилия компании были сосредоточены на реализации функциональных возможностей и создании сообщества разработчиков вокруг услуг, которые они предлагают.

«Наши планы чрезвычайно амбициозны и не ограничиваются только развитием функциональности в инфраструктуре блокчейна. У нас даже есть отдел машинного обучения. Но главная цель остается в разработке наиболее полной, масштабируемой, быстрой и дружественной инфраструктуры, позволяющей глобальную децентрализацию различных процессов», — говорит Адриан Стратулат.

В следующие 3-6 месяцев план Swazm состоит в том, чтобы увеличить команду программистов. А набор персонала будет продолжаться на местном уровне. «Команда разработчиков из Румынии. Мы твердо верим, что в Румынии много высококвалифицированных программистов, и мы хотим последовательно масштабировать команду в течение следующих 3-6 месяцев».

У нас даже есть отдел машинного обучения. Но основной целью остается разработка наиболее полной, масштабируемой, быстрой и дружественной инфраструктуры. Которая обеспечивает глобальную децентрализацию различных процессов.

Обещание серьезных изменений

В последнее время мы постоянно говорим о потенциале технологии блокчейн в различных областях общественной и частной жизни. Хотя мы слишком хорошо знаем, что основной способ услышать о блокчейне — это виртуальные монеты. В этом контексте мы хотели выяснить у Адриана. С какими проблемами сталкивается компания, которая создает инфраструктуру блокчейна.

Ledger Nano S - The secure hardware wallet

Где бы ни находилась компания с миллиардом долларов в области, которая влияет на миллионы пользователей. Это признак того, что блокчейн может быть решением

«Помимо проблемы масштабирования, упомянутой выше, стоит упомянуть различные нормативные рамки. Или, в некоторых частях мира, их отсутствие. Как социальные и философские системы. Децентрализация, допускаемая технологиями блокчейн, не останавливается только в финансовой сфере. Но обещает серьезные изменения в том, как мы думаем о концепции бизнеса и компании. Роли человека в обществе и достижении переосмысления государств. И концепции общественный договор», говорит представитель Swazm.

И последнее, но не менее важное, говорит он, в мире чрезвычайно большое количество иерархических процессов. Которые имеют «bottleneck» (закупорка), в котором монополистическая структура контролирует рынок. «Все это будет революционизировано блокчейном. Где бы ни находилась компания с миллиардом долларов в области, которая влияет на миллионы пользователей. Это признак того, что блокчейн может быть решением».

telegram-bitcoinrush

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here