Действия американских и азиатских правоохранительных органов против ICO привели к появлению новой инициативы, под названием STO.

STO или Security Token Offering требует больше документов и больше времени, для реализации. Но они более безопасны. Однако это не простой процесс для стартапов.

 

ICO, уродливое слово

Не секрет, что ICO (первоначальное предложение монет) стало уродливым словом. Недавние рыночные тенденции показывают, что есть проблемы, когда речь идет о привлечении миллионов долларов от неосведомленных инвесторов. Во многих случаях проекты основаны исключительно на нескольких идеях, описанных в техническом документе. Регулирующие органы не выглядят хорошо из-за отсутствия бизнес-планов или несоблюдения правил информации об инвесторах.


Тем не менее, ICO имели взрывное развитие. Несмотря на падение рынка, эти проекты привлекли больше средств в первые два месяца 2018 года, чем в течение всего 2017 года.

Сбор нерегулируемых средств, без руководящих принципов во многих юрисдикциях и практически без каких-либо неотъемлемых обязательств хорошо зарекомендовал себя для многих.

Были бесчисленные успехи и проекты, которые существенно изменили крипторынок через ICO, такие как EOS, Ethereum и NEO.

Тот факт, что многие использовали феномен для осуществления вводящих в заблуждение схем, является нормальным развитием. Мошеннические проекты, такие как схемы Понци, Bitconnect и OneCoin серьезно влияет на репутацию ICO. Неудивительно, что страны начали расследование ICO, а в некоторых случаях, таких как Китай и Гонконг, полностью запретили их.

ICO мошенники как защитить себя

В Соединенных Штатах SEC и другие финансовые органы провели проверки на десятки таких проектов. Инициаторы были предупреждены и расследованы для продажи ценных бумаг без разрешения.

Несоответствующее регулирование, отсрочка запуска Bakkt, катастрофа Биткоин Кэш и глобальное снижение на рынке крипто сильно повлияли на отрасль.

В этом контексте неудивительно, что отрасль направляется на версию проектов, на которые меньше влияют негативные коннотации, такие как STO.

 

Что такое STO

Предложения токенов ценных бумаг (STO) означает, что компании должны будут признать, что токены являются акциями, а также предназначены для выплаты дивидендов акционерам. Вот где они не являются типом утилиты.

Преимущества этого типа токена в сравнении с utility заключается в том: что он предлагает гораздо большую гибкость. Легче получить право собственности, проще продать. И все транзакции бездоказательны, без необходимости бесчисленных посредников и брокеров.

Генеральный директор Polymath, Тревор Коверко сказал, что 2019 год станет «годом токенов секьюрити». На сентябрьском всемирном форуме London Blockchain он сказал, что он:

«Самый большой и скрытый в сфере крипто до сих пор».

Фактически, Polymath хочет переложить триллионы долларов в традиционные ценные бумаги на блокчейне.

Потенциальный рынок составляет около 24 триллионов долларов. Коверко подчеркивает:

«Мы не говорим о миллиардах долларов, мы говорим о триллионах».

Еще один важный аспект в отношении SТО. Это то, что правительства воспринимают их всерьез, начиная с США. Существуют также признаки того, что ранее негибкие юрисдикции. Такие как Гонконг, начинают проявлять терпимость к этому варианту.

Правила STO варьируют от места к месту. Но, например, в США, они включают более сложные аспекты, чем простой ICO.

Вот основные отличия:


  • Некоторые стартапы, возможно, не смогут провести STO

Нелегко запустить SТО, потому что для этого требуется много документов и соблюдение процедур записи. Требуется много денег, времени и терпения и, в зависимости от запрашиваемого исключения SEC два года финансового аудита. Это просто нецелесообразно для большинства стартапов на блокчейне.

  • Должны выбрать правильное исключение от SEC

Запуск STO в США означает, что ему придется работать с существующими законами об исключениях из законодательства о ценных бумагах. Выбор зависит от статуса документов, доступного бюджета и суммы денег, которую хотят.

Например, есть опция Reg A +. Которая, как правило, более гибкая в отношении того, кто может инвестировать. Но есть потолок в 50 миллионов долларов. Небольшая сумма может облегчить интеграцию, за исключением Reg D 506 (c). Это ограничивает продажи аккредитованных в США инвесторов.

Существует также Reg CF, который имеет ограничение в размере 1,04 млн. $ в течение 12-месячного периода.

  • KYC и AML являются обязательными

KYC и AML являются обязательными, когда дело касается STO. Если проект основан на идее анонимности и конфиденциальности, такой проект не является жизнеспособным. Отправка эфира в кошельке в обмен на токены прост. Но проходя через длинный процесс KYC — это уже другое.

  • SТО не освобождает от обязательств

Американские компании, желающие разработать STO, должны знать, что они находятся под властью SEC. Несмотря на то, что они соблюдают все правила. Нет никакой гарантии, что регуляторы не будут продолжать проверку. Есть еще много важных аспектов, которые остались неясными.

Например, никто точно не знает, должен ли токен выпущенный на основе исключения, быть включен в баланс компании. Пока неясно, как это предложение облагается налогом. Есть много вопросов, оставшихся без ответа, включая торговую механику, оформление, фидуциарные обязанности и опеку.

SEC предупредила промышленность о том, что она собирается внедрить регуляторные изменения. Но никто точно не знает, что это значит. Это все еще серая область. И она о сомнении и неопределенности. Но, по крайней мере, компании блокчейн в начале могут быть уверены, что они начнут правильно, если реализуют STO.

telegram-bitcoinrush

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяCryptoEvent RIW: итоги глобального крипто-события в Москве
Следующая статьяПоисковик Google и Биткоин все связано ценой
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here