Eric Lombrazo разработчик Bitcoin Core, и поэтому лучше всего он пояснит о важных событиях 1 августа. 1 августа произойдет изменения кода биткоин. Код который регулирует сеть должен быть улучшен, чтобы иметь возможность обрабатывать большее количество транзакций в секунду. По этой причине сообщество, майнеры и разработчики бумажников не находят себе место уже месяц. В строках ниже BitcoinRushMD полностью перевели его объяснение на сайте SatoshisDeposition, где вы можете слушать аудио вариант на английском языке где Eric Lombrazo все детально рассказывает. Вы можете ознакомиться с первой частью, на русском тут.

 

Бифуркации софт более легкие и с большим потенциалом

Мягкие бифуркации были обнаружены как способ запуска новых правил протокола для упрощения процесса. В идеале чтоб все сделали обновление в конце концов. При изменении правил, если есть процессы которые невозможно подтвердить у вас не будет полная защита системы. Любые изменения в протоколе которые меняют правила проверок транзакции в конечном счете нужно, чтобы все сделали обновления. Это касается и для мягкой и для твердой бифуркации. [Если бифуркация мягкая нет никакой необходимости для организации и общей синхронизации.]

В случае с софт масштабированием только добавляем новые правила. Не меняем правила проверки которые уже прописаны. Это означает, что в прошлом было действительным, может стать недействительным. Теперь когда правила проверки изменились, добавился еще один контрольно-пропускной пункт. Данные которые были признаны недействительными в прошлом по прежнему не проходят тесторивание. Это то, что позволяет нам иметь гетерогенную сеть с узлами, которые поддерживают старые и новые правила в сети, в одно и тоже время и также отправить сообщения туда и обратно. Тем не менее, они сходятся в одной и той же истории.

 

Майнеры играют важную роль в улучшении протокола

Но майнерам придется сделать обновление потому что майнеры это те кто обеспечивают безопасность транзакции и гарантируют что истории совпадут по сети. Если остальная часть экосистемы [кошельки, узлы и другие услуги] не сделают сразу обновление, мир не пропадёт. Не будет раздел сети, не будет создаваться  недоразумения между историей транзакций.

При сильной бифуркации, то есть ситуации, когда в прошлом были неверные данные возможно, в настоящее время становятся доступными. Это означает, что теперь некоторые узлы могут относить некоторые данные как действительные и другие как недействительными. Вы не можете укрепить такое, не достигается согласия с историей.

В мягких бифуркациях, однако истории общие. После того как софтфорк активируется, узлы которые проверяли по старым правилам согласятся с узлами которые проверяются по новым правилам, поскольку последние являются более строгими. Так что все новые правила, соответствуют и старым правилам. Это означает, что как только сеть переходит к новым правилам все узлы захотят сходиться на одной и той же истории.

Когда дело доходит до твёрдой бифуркации, такое не происходит. После того, как хардфорк активируется сеть распадается. Старые узлы будут вытесняться в отдельную сеть и не будут находиться в той же сети, что и новые узлы. Это важный вопрос для активации. В софтфорк если 95% шахтеров принимают только блоки следующие новым правилам, это малый стимул для людей чтоб пытались изменить правила.  Даже если кто-то пытается атаковать сеть спамом или тратить много денег, чтобы попытаться подорвать недопустимые блоки, в конце концов сеть будет стремиться к новым правилам.

 

Правила могут быть переадресованы

На хардфорке такoe не происходит. Даже если есть развилка которая разделяет меньшинство, по-прежнему можно лоббировать с достаточнами шахтерами, чтобы получить более высокую скорость передачи хэша. Если они смогут вернуть себе достаточную мощность хэш, реорганизуют сеть, весь блокчейн и могут вынудить восстановление старых правил протокола.

В софтфорк это происходит только в том случае, если правила не активирються. Когда правила не работают шахтеры могут попытаться вынудить правила, чтобы активироваться позже. Это лишь способность, которые майнеры и так ею владеют. Шахтеры могут выбрать, какие операции будут включать в блоках и какие нет, даже если они являются действительными. Эта функция не дает майнерам дополнительные возможности, только управляют чтоб все согласились и понять что правила меняются.

 

Сигнал для мягкой бифуркации

Именно здесь появляется сигнал. Это не механизм голосования. Мы не хотим политизировать добычу биткоин поскольку это идет против основной предпосылки безопасности, идея Satoshi. Если 51% сети теперь могут договориться о правиле, которое враждебно по отношению к другим 49%, то у нас проблема. Это дестабилизирующий фактор для системы, и если эта вещь может произойти, скорее всего, сеть не сможет оставаться едиными, произойдет фрагментация.

Если например BIP 9 есть сигнал который позволяет другим узлам узнать когда активировать новое правило. Таким образом, координируется с остальной частью сети. Именно поэтому это вопрос логистики запуска где понимаешь если другие узлы готовы обрабатывать блоки с новыми правилами. Это позволяет пользователям узнать если это безопасно принимать определенные виды сделок и которые не могут быть проверены старыми узлами.

После того, как достаточное количество хэш энергии может проверить транзакции становится безопасным для пользователей, чтобы принять этот новый тип сделки и регулируется по новым правилам.

 

Источник – GoanadupăBitcoin

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМасштабирование биткоина объяснено непосредственно от разработчика Core. Часть 1 – Почему трудно реализовать UASF
Следующая статьяПочему 1 августа с биткоином ничего не случится
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here