Вьетнамская компания Sky Mining — это стартап, который обещал инвесторам арендовать майнинговое оборудование другому инвестору. Суммы, по которым заключены контракты с клиентами, варьировались от 100 до 5000 долларов США.

Одно из обещаний было то, что прибыль будет составлять до 300% в год. В то же время контракты на аренду оборудования составляли от 15 до 18 месяцев.

26 июня, директор компании Ле Минь Там (Le Minh Tam), исчез с 35 миллионов долларов денег инвесторов.

Согласно заявлениям клиентов, когда они отправились в штаб-квартиру компании, чтобы забрать их арендуемое оборудование. Они тупо обнаружили, что склад и офисы компании были заброшены.

Ле Минь Там сказал он должен был продать Майнеры чтобы покрыть финансовые потери. Он также упомянул, что в настоящее время он боится за свою безопастность, но он вернется, как только ситуация станет ясной.

Заместитель Sky Mining с Вьетнама, Ле Минь Хьеу, однако, сказал что генеральный директор снял деньги клиентов. Он также упомянул, что позже переехал в Соединенные Штаты. Его попытка сохранить компанию открытой отрицательно повлияла на отношение клиентов.

Некоторые инвесторы уже подали иск против компании. Но нет никакой гарантии, что они смогут восстановить свои средства. И еще учитывая отношение государственных органов о криптовалютах.

На прошлой неделе например, Государственная комиссия по ценным бумагам предупредила компании. О том чтобы избежать действий, связанных с криптовалютами. Центральный банк Вьетнама поддержал инициативу Министерства экономики и торговли о запрете импорта оборудования для майнинга.

Закон Вьетнамa

Ранее в этом году директива премьер-министра запретила использование криптовалют в качестве способа оплаты по всей стране. А в марте Центральный банк запретил коммерческим банкам и поставщикам платежных услуг обрабатывать такие транзакции на том основании, что это облегчает отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Напомним, в апреле власти Вьетнама начали расследование в отношении компании Modern Tech. Которую подозревают в мошенничестве и присвоении средств 32 тысяч ICO-инвесторов на сумму $660 млн.

Китайская полиция арестовала майнера за кражу электроэнергии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here