Создатель Битка, Сатоши Накамото создал закрытый ключ, который активирует «систему оповещения», которая была использована для отправки текстовых сообщений всем, кто работает с программным обеспечением, предупреждая их о событиях, которые могут представлять опасность.

Система была удалена в 2016 году по соображениям безопасности, а также потому, что она может порождать путаницу среди пользователей.

«Система оповещения стала частым источником недоразумений в отношении модели безопасности и «эффективного управления», — сообщил в сентябре 2016 года на публичный электронный адрес известного автора Bitcoin Core, Greg Maxwell.

В частности, некоторые члены сообщества полагали, что система оповещения может использоваться для изменения определенных сетевых правил, что неверно.

Однако разработчики опасались, что если неавторизованные люди получат этот ключ, они могут отправлять ложные сообщения, которые могут вызвать панику. Таким образом, обновление 2016 года удалило этот ключ, и в январе 2017 года было отправлено последнее предупреждение.

В настоящее время разработчик Bitcoin Core, Брайан Бишоп объявил, что у него есть секретный ключ, и планирует скоро опубликовать ее:

«Пришло время сделать секретный ключ публичным. Я планирую опубликовать его в начале июля на конференции Building on Bitcoin, хотя он еще не завершен», — сказал Бишоп в Twitter.

crypto-job.com

Последствия для других криптовалют

Биткойн-код стал основой для многих существующих криптовалют на рынке сегодня. Существует риск того, что эти цифровые монеты, которые не удалили механизм предупреждения в используемом коде, будут затронуты сообщениями, отправленными с сети Bitcoin Core.

Это произошло в прошлом с кодом Litecoin — Чарли Ли напомнил в Twitter, что Feathercoin, основанный на коде лайткоин, получил сообщение о необходимости обновления программного обеспечения до последней версии Litecoin.

В 2016 году Грег Максвелл (Greg Maxwell) обратил внимание на этот риск, и Бишоп согласен с тем, что рискованно позволять аутсайдеру контролировать сообщения, отправленные в его собственную сеть. Тем не менее, Бишоп полагает, что у других проектов было достаточно времени для устранения этой уязвимости.

С его точки зрения, тот факт, что никто точно не знает, кто владеет секретным ключом, представляет гораздо больший риск:

«Никто не знает полного списка людей, которые имеют доступ к закрытому ключу. Сообщение может быть подписано закрытым ключом, и секрет является ответственностью, потому что некоторые у кого есть ключ это публичные личности», — сказал Бишоп. Таким образом, разработчикам Bitcoin Core можно обвинить в действиях, которые они не имеют к этому отношения.

Вывод заключается в том, что для всех будет лучше если сделать из закрытого ключа публичный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here