Аналитики криптоиндустрии отмечают, что в последние месяцы SEC приняла более толерантное отношение к ICO. В настоящее время регулятор стремится бороться с мошенничеством в этой отрасли. И больше не считает их угрозой в целом.

 

SEC принял нормализованное отношение к ICO

В связи со взрывом феномена ICO, SEC первоначально принял паникерскую позицию. В начале все проекты рассматривались с подозрением, особенно после крупных инцидентов в 2017 году.

После публикации своего опроса о Децентрализованной автономной организации (DAO) в июле 2017 года. SEC заявил, что токены могут (и часто являются) ценными бумагами.

Что такое DAO? Децентрализованная организация, которая потрясла мир. Часть 1 – Преимущества

Первоначально его объявления были использованы, чтобы подчеркнуть потенциально мошеннические или опасно для IСО. Тем не менее, его нынешние руководящие принципы приняли более сбалансированный тон, рассматривая ICO как устоявшуюся черту финансового ландшафта. Тем не менее, SEC продолжает предупреждать, что проекты требуют некоторой степени усердия со стороны инвесторов.

В целом, отрасль приветствует этот новый баланс. Также более сбалансированный подход SEC к криптовалютам. Тем не менее, определенные отраслевые группы требуют дальнейшего и более четкого руководства со стороны SEC. Есть еще серые области, которые требуют уточнения — например, критерии классификации токенов в качестве ценных бумаг.

 

Пять предупреждений от SEC

Несмотря на то, что обновленные рекомендации SEC стали доступны с марта. Они недавно начали продвигать свои социальные сети. Они предлагают общественности узнать пять вещей, которые им нужно знать о первичных размещение монет:

  • «ICO могут предлагаться как ценными бумагами / сделками с ценными бумагами». По сути, это предупреждение о том, что токены, предлагаемые в ICO, могут подпадать под юрисдикцию SEC.
  • «Предложения о токенах ценных бумаг должны быть зарегистрированы в SEC». Еще раз, еще одно предупреждение о том, что некоторые ICO, возможно, должны быть зарегистрированы в надзорном органе.
  • «Токен, продаваемый в ICO, может иметь разные имена». Предупреждение о том, что просто другое или необычное имя не помешает классификации в качестве ценных бумаг SEC.
  • «ICO могут представлять существенный риск». Предупреждение о том, что некоторые ICO могут вводить в заблуждение. В этот пункт также входит предупреждение о том, что даже если ICO не является мошенником. Проданный токен может быть утерян, скомпрометирован или могут манипулировать ценами.
  • «Задавайте вопросы, прежде чем инвестировать». Советы, которые побуждают потребителей получить четкие ответы на вопросы или проблемы. Те, которые могут возникнуть перед покупкой токена.

По большей части эти пять пунктов не представляют новую информацию, даже если они могут оказаться полезными для новичков. Однако их представление в простых правилах, а не в длинных отчетах, показывает, что SEC понимает привлекательность крипто для «обычных» инвесторов.

Пять правил были расширены и детализированы для опытных инвесторов рынка, но основные идеи те же.

Например, инвесторам рекомендуется изучать, как будут продаваться токены, исследовать отдельных лиц и компании, которые их предлагают, проверять, могут ли они торговаться на международном уровне (и, следовательно, могут ли они избежать надзора SEC). И подозрительно относиться к ставке «слишком хороши, чтобы быть правдой».

 

Упадок рынка ICO и накопленный опыт способствовали нормализации отношения SEC

По мнению аналитиков, отношение SEC изменилось по двум основным причинам. Рынок ICO значительно сократился за предыдущие годы, что снизило риск мошенничества. С другой стороны, надзорный орган приобрел достаточный опыт в управлении этой областью.

Кроме того, исследование, опубликованное MarketWatch в январе, показало, что в 2018 году компании увеличили объем продаж на 550% для получения разрешения на продажу токенов. Это увеличение показало авторам, что индустрия серьезна, даже если есть мошенники.

ICO мошенники как защитить себя

 

Необходимы четкие правила классификации токенов

Хотя SEC придерживается иного отношения к ICO, индустрия крипто-технологий не удовлетворена нынешним подходом. Например, Ассоциация блокчейнов требует от SEC большей ясности относительно критериев классификации токенов.

«Нам необходимо срочное дальнейшее и подробное руководство о том, как следует классифицировать токены, используемые в децентрализованных сетях. Есть веский аргумент, что их не следует рассматривать как ценные бумаги что является самой большой проблемой, с которой сегодня сталкиваются отрасль и регулирующие органы».

До сих пор SEC признал, что некоторые криптовалюты (такие как Биткойн и Эфириум) не являются ценными бумагами. Тем не менее, ситуация с другими токенами и крипто все еще юридически неясна.

telegram-bitcoinrush

 

 

ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяII Международный бизнес-форум «ИГРЫ XXI ВЕКА»
Следующая статьяБлокчейн в энергетике
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here