Я считаю, что IСО — независимо от того, представляют ли они безопасность или же нет — могут быть эффективными для привлечения предпринимателей и других лиц к финансированию, в том числе для инновационных проектов. Однако любая такая деятельность, которая предполагает размещение ценных бумаг, должна сопровождаться важными раскрытиями, процессами и другими мерами защиты инвесторов, которые требуются нашим законам о ценных бумагах. Изменение структуры предложения ценных бумаг не меняет основополагающего момента, когда при предоставлении ценной бумаги необходимо соблюдать законы о ценных бумагах. С другой стороны, замена традиционного корпоративного интереса, записанного в центральном регистре с интересом к предприятию, записанным через запись в блокчейн на распределенной книге, может изменить форму транзакции, но она не изменяет суть.

В докладе 21 (а) Комиссия применила многолетние принципы законодательства о ценных бумагах, чтобы продемонстрировать, что конкретный токен представляет собой инвестиционный договор и, следовательно, является обеспечением в соответствии с нашими федеральными законами о ценных бумагах. В частности, мы пришли к выводу, что маркерное предложение представляет собой инвестирование денег в единое предприятие с разумным ожиданием получения, прибыли от предпринимательских или управленческих усилий других.

После опубликования отчета 21 (a) некоторые специалисты по рынку попытались выделить полезные характеристики предлагаемых ими первоначальных предложений монет, чтобы заявить, что их предлагаемые IСО не являются ценными бумагами. Многие из этих утверждений, по-видимому, возвышают форму над веществом. Простое обращение к токену «утилити» токен или его структурирование для предоставления некоторой полезности не препятствует тому, чтобы токен был защищенным. Токены и предложения, которые включают функции и маркетинговые усилия, которые подчеркивают потенциал для прибыли, основанный на предпринимательских или управленческих усилиях других, продолжают содержать признаки безопасности в соответствии с законодательством США. В этом и других случаях, когда ожидается применение экспертизы и суждения, я считаю, что гейткиперы и другие, включая юристов по ценным бумагам, бухгалтеров и консультантов, должны сосредоточиться на своих обязанностях. Я настоятельно призываю вас руководствоваться основной мотивацией для нашей регистрации, предлагая требования к процессу и раскрытию информации: защита инвесторов и, в частности, защита наших инвесторов в Main Street.

Я также предостерегаю участников рынка от поощрения или рекламирования предложения и продажи монет без предварительного определения того, применяются ли законы о ценных бумагах к этим действиям. Продажи ценных бумаг обычно требуют лицензии, и опыт показывает, что чрезмерная реклама на тонко торгуемых и неустойчивых рынках может быть индикатором «скальпинга», «pump and dump» и других манипуляций и мошенничества. Аналогичным образом, я также предостерегаю тех, кто управляет системами и платформами, которые влияют или облегчают транзакции в этих продуктах, что они могут работать с незарегистрированными биржами или брокерскими дилерами, которые нарушают Закон о ценных бумагах 1934 года.

О криптовалютах я хочу подчеркнуть два момента. Во-первых, хотя существуют криптовалюты которые, не являются ценными бумагами, просто называя что-то «валютой» или валютным продуктом, это не означает, что это не безопасно. Перед запуском криптовалюты или продукта с его значением, привязанным к одной или нескольким криптоконверсии, его промоутеры должны либо (1) продемонстрировать, что валюта или продукт не является ценой бумагой либо (2) соответствуют применимой регистрации и другим требованиям в соответствии с нашими законы о ценных бумагах. Во-вторых, брокеры, дилеры и другие участники рынка, которые допускают платежи в условиях криптовалют позволяют клиентам приобретать крипту по марже или иным образом использовать криптовалюты для облегчения операций с ценными бумагами, должны проявлять особую осторожность, включая обеспечение того, чтобы их криптовалютные действия не подрывали их анти-деньги отмыванием денег и обязательствами, известными для вашего клиента. Как я уже говорил ранее, этим участникам рынка следует относиться к платежам и другим транзакциям, совершаемым в криптовалютах, как если бы наличные деньги передавались от одной стороны к другой.

Читайте продолжение Дополнительная дискуссия о криптовалютах, ICO и регулировании ценных бумаг

Источник: sec.gov

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here