Новый эпизод саги OneCoin включает обвинения и компромат на OneCoin финансовой системы через священников из Самоа. Центральный банк в этой стране и местные власти расследуют две церкви на предмет отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Схема Понци, которая продвигает ложную криптовалюту под названием OneCoin. В настоящее время исследуется в более чем 20 странах. Полиция Новой Зеландии проинформировала власти островов Самоа. Что организация отправила миллионы долларов в две местные церкви.

 

Священники и схема Понци OneCoin

Расследования показали, что священники в религиозном центре Апиа и в церкви адвентистов седьмого дня продвигают OneCoin среди прихожан. Более 500 человек были убеждены инвестировать в схему Понци. Учитывая, что население страны составляет всего 200 000 человек, это значительный процент.

Для сравнения, в Румынии более 30 000 граждан были обмануты по этой пирамидальной схеме.

OneCoin – афера на миллиард долларов! Румыны которых ищет полиция

Глава Центрального банка Самоа, Гилберт Вонгсин сказал, что священники воспользовались уверенностью населения в продвижении Onecoin. Кроме того, есть подозрения, что две церкви использовали свои собственные банковские счета для отмывания денег организации.

 

Церковь сохраняет свою невиновность

Джош Сейули, священник религиозного центра Апиа, подтвердил, что более 100 прихожан инвестировали в OneCoin. Священники также «ответили на вопросы прихожан об этой инвестиционной возможности».

Однако он утверждает, что они не нарушили ни одного закона. Потому что были сделаны инвестиции до запрета этой деятельности. Центральный банк Самоа запретил подобные операции только в мае прошлого года.

Сейули утверждал, что банковские счета церкви не использовались никоим образом. Все инвестиции были сделаны на личные имена.

Однако власти заявляют, что OneCoin использовал общественное доверие к священникам для продвижения схемы Понци в регионе. Например, до введения запрета Центральным банком представители OneCoin выступали с презентациями в двух церквях.

 

Исследования по осьминогу OneCoin продолжаются по всему миру

Власти нескольких стран продолжают расследование OneCoin. В этом году, например, группа промоутеров была обвинена в отмывании денег в Соединенных Штатах. Брат основателя OneCoin Константин Игнатов был арестован в марте этого года. А другой лидер организации, Себастьян Гринвуд, был арестован в прошлом году.

 

OneCoin просочилось и в Молдове

RISE Молдова расшифровала сеть и удивила бывшего государственного секретаря в министерстве труда, бывшего главы министерства обороны, артистов, бизнесменов и спонсоров партии.

Начиная с 2016 года, Андриан Арсени и Лилия Скутару — единственными молдаванами, имеющими статус «алмаза» в пирамидальной сети. Самый важный титул, полученный участником OneLife в Молдове. Далее следуют нижние уровни: «изумрудный», «рубиновый», «сапфировый», а на последнем уровне — независимые маркетинговые партнеры.

OneLife и OneCoin Moldova продвигали свою активную деятельность через сайты социальных сетей и публичные конференции, организованные в нескольких городах по всей стране. Позже была предпринята попытка легализации финансового инжиниринга под эгидой некоммерческой организации. Зарегистрированной в апреле 2017 года, которая называется «Центр развития технологий Blockchain и Криптовалют.».

telegram-bitcoinrush

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here