SBI Holdings, поставщик финансовых услуг в Японии, купил 12 процентов акций Clear Markets компании из США. Штаб-квартира в г. Шарлотт, Северная Каролина. Она также имеет филиалы в Нью-Йорке, Лондоне и Токио.

Компания Clear Markets специализируется на разработке фьючерсов, опционов и свопов. Это позволяет институциональным инвесторам участвовать в рынках с высоким уровнем риска.

clearmarkets

Компания Clear Markets планирует запуск своп услуг для торговли криптовалютами с лицензией от CFTC и с брокерскими услугами в Великобритании и ЕС. Clear Markets – аффилированная компания корпорации QUICK, дочерней компании японской Nikkei.

Представители SBI Crypto Investment заявили:

«Цель этих инвестиций, оцениваемых в 9 миллионов долларов, является разработка платформы на фондовой биржи. Во первых для торговли производными на основе криптовалют.» Это очень похоже на CBOE и CME.

В настоящее время на американском рынке CBOE и CME, расположенные в Чикаго, являются крупнейшими регулируемыми платформами. Которые предлагают контракты на биткойнские фьючерсы (Bitcoin Futures).

Что такое фьючерс контракты и как они повлияли на рост цены биткойн?

Торговая платформа для крипто принадлежащая LedgerX также предлагает несколько видов производных (calls, puts и day-ahead swaps). Но до сих пор не привлекли значительные объемы.

 

SBI строит собственную платформу для торгов криптовалютными деривативами

Отсутствие дериватов и регулируемых кастодиальных услуг (как отмечает SBI Holdings) — две из причин. На которые ссылаются институциональные инвесторы, когда речь идет о нежелании вводить капитал в рынок крипто.

Однако аналитики считают, что ситуация изменится в следующем году. Это связано с тем, что все больше компаний предоставляют услуги по хранению и разрабатывают торговые платформы. Это дает гибкость, когда дело доходит до крипто рынка.

Платформа Coinbase уже запустила кастодиальные услуги для институциональных инвесторов в Соединенных Штатах. Они также планируют расширить свой рынок до Азии к концу этого года.

В начале июля например, SBI Holdings стала первым банковским учреждением, которое запустило платформу обмена криптовалитами — VCTRADE, ориентированную на розничных инвесторов в Японии.

Япония остается одной из лидирующих стран по объемам криптовалютных торгов. Как сообщает глава Сlear Markets, Марк Брикель, «50% обмена наличных на криптовалюты» проходят именно в этой стране.

 

SBI Holdings

Ранее проявлял интерес к крипто рынку. У него есть партнер с Ripple и он участвовал в раундах финансирования нескольких обменов крипто. К ним относятся BitFlyer из Токио и Кракена в Сан-Франциско.

На прошлой неделе японская ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) подготовила меры, обязывающие входящие в ассоциацию криптобиржи устанавливать максимальные лимиты по объему торгов, с целью защиты мелких инвесторов от существенных финансовых потерь.

telegram-bitcoinrush

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяПрогноз 5 криптовалют на август
Следующая статьяOur Music Festival – Первый музыкальный блокчейн фестиваль
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here