Онлайн-доска называемая Satoshi’s Place, созданная с использованием сети Lightning Network, позволяет любому пользователю рисовать все, что угодно, по цене 1 сатоши на пиксель. Холст имеет размер 1 миллион пикселей и предназначена для демонстрации легкости, с которой Lightning Network может поддерживать многие микро-транзакции, но, как любое хорошее намерение, Интернет превратил ее в место, посвященное оскорбительным противникам.


В этом случае цифровая доска Satoshi Place стала ареной спора между пользователями Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH). Хотя некоторые из них использовали возможность рисовать такие произведения, как Мона Лиза или звездную ночь Ван Гога, другие решили рисовать символы, оскорбляющие Роджер Вера, потому что нет цензуры. Каждый пиксель в изображении может быть восстановлен, и ирония заключается в том, что пользователи BCH, которые хотят исправить нарушения, вынуждены использовать сеть BTC Lighting для этого.

На «холсте» есть миллион пикселей; чтобы «закрасить» каждый из них, нужно потратить один сатоши. Исходя из того, насколько велика ваша картина, вы платите сумму в сатоши (один биткоин = 100 млн. сатоши). Таким образом, на зарисовку всего полотна придётся будет потратить около $63 в соответствии с текущим курсом биткоина.

Если большая часть сообщества считает, что эта инициатива является практической иллюстрацией способности сети Lightning управлять большим объемом транзакций с низкой стоимостью, есть и те, кто жалуется на детское отношение к участникам.

Сеть Lightning является платежным протоколом, который выступает в качестве второго уровня в блокчейне Биткоин, которая надеется предоставить решение масштабируемости для данной криптовалюты.

Более подробную информацию о сети Lightning прочтите серию статей: Как отправлять транзакции в сети Lightning

В принципе, сеть открывает канал оплаты, создавая кошельки мультисиг содержащий определенную сумму, и адрес кошелька получателя на блокчейне. Открывая этот платежный канал, стороны могут совершать неограниченное количество транзакций, которые не публикуются в блокчейн, и после их завершения общий баланс записывается и публикуется, а стороны могут снимать оставшиеся суммы. Lightning также позволяет использовать каналы открытые уже другими, сеть идентифицирует самый короткий путь для достижения получателя.

В настоящее время сеть все еще находится на стадии тестирования, но есть надежда, что она будет принята для небольших транзакций в будущем, тем самым уменьшив количество операций, которым должен управлять блокчейн.

ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяFost angajat al Telegram va lansa platforma pentru token-uri crypto
Следующая статьяItBit добавляет 4 новых криптовалют для свойх инвесторов
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here