Россия должна создать свою собственную альтернативу биткоина и Эфириума, потому что они «развиты по внешней криптографии», – сказал высокопоставленный политик.

Выступая перед журналистами в понедельник, министр связи Николай Никифоров сказал, что страна, которая на прошлой неделе подписала партнерство с Фондом «Эфириум», «абсолютно способна» разработать свою собственную альтернативу.

«Биткоин и Эфириум – это криптоконверсии, разработанные на основе зарубежной криптографии. У России есть своя криптографическая школа », – цитируя Спутник-Ньюс.

«Я думаю, что мы абсолютно способны создать криптографическую единицу, инструмент основанный на технологии Blockchain, и выработать конкретный регламент чтобы установить рамки разработки ».

Никифоров добавил все больше и больше путаницы создается в российской правительственной позиции на счет криптовалют, которая сталкивается со смешанной поддержкой и запретом угроз со стороны бюрократов.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев на прошлой неделе заявил в телевизионном интервью, что криптовалюты должны быть доступны только «уполномоченным инвесторам» через Московскую фондовую биржу, а не «простым людям».Он добавил, что «сложно противостоять» криптовалюте являющегося «пирамидальной схемой».

В то же время рабочая группа должна запретить частным лицам осуществляющих добычу биткоина дома, из-за того, что представитель охарактеризовал как проблемa безопасности.

Между тем предпринимаются согласованные усилия государства, направленные на то, чтобы отстоять добычу у Китая, и планирует привлечь до 100 млн долларов США.

Никифоров добавил, что предложенные урегулирование для криптовалют будут «поданы в правительство», поскольку они уже подготовлены.

Ранее была дискуссия о создании крипто-рубле, о ней можно прочесть тут.

Как вы думаете как скоро появится национальная российская крупто-валюта?

Источник – CoinTelegraph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here