Сюрприз! RippleNet и Ripple Currency (XRP) — это две разные вещи. Оба облегчают транзакции через одну и ту же компанию, но у них разные цели. XRP, криптовалюта, привлекает больше внимания. Фактически, RippleNet привлекает большую часть использования. Это имеет серьезные последствия для XRP, но многие до сих пор не понимают различий.

 

Платежная система Ripple, подробности

Сеть платежей Ripple имеет три ветви — xCurrent, xRapid и xVia. xCurrent соответствует RippleNet, а xRapid соответствует монете, имеющему всю известность. На CoinMarketCap XRP обычно находится где-то на третьем месте. Он имеет возможность совершать 1500 транзакций в секунду, он оценивается в 25 миллиардов капитализации и имеет комиссионные менее одного процента.

RippleNet имеет аналогичные возможности (несколько меньшие) и осязаемое нулевое значение. Он не торгуется как валюта и не предлагает возможности прямых инвестиций. Тем не менее, это настоящая лошадь для тяги, несмотря на то, что никто не обращает внимания.

Партнерство Ripple теперь насчитывает более 100 финансовых институтов и растет. Каждое из этих учреждений могут торговать между ними без конфликтов с помощью RippleNet.

Простое определение, RippleNet — это дитя Ripple протокола Interdeldger. Это не криптовалюта. Тем не менее, он направляет платежи между цифровыми регистрами, применяя криптографические счета условного депонирования. В частности, хранит средства, которые будут выпущены только при соблюдении криптографических условий, как в смарт контракте. Таким образом, он также защищает отправителей и получателей от рисков посредников, но не предлагает публичную структуру ключевого кадра или отслеживание идентификации. Этот процесс называется «атомным платежом на interledger», но он имеет некоторые отличия от так называемых атомных обменов. Мы можем представить это как атомный обмен для традиционных платежных систем.

RippleNet способствует 89 из 100 транзакций между участниками. Лучше, когда пользователи пытаются торговать одной и той же криптовалютой или обменивать криту с большей активностью. Например, американский банк хочет заключить сделку с немецкой компанией через RippleNet. Это идеальный сценарий, поскольку пара доллар-евро имеет самый большой объем транзакций в мире. При всей предлагаемой ликвидности всегда запрашиваются и транзакции, которые осуществляются без задержки.

 

Когда используется XRP?

Давайте рассмотрим альтернативный пример. Допустим, у нас есть банк в Турции, который хочет вести бизнес с немецким. В этой сделке будет использоваться турецкая пара евро-фунт, поскольку Германия использует евро а Турция, фунт. Рынок не предлагает такой ликвидности, как рынок евро-доллара. На самом деле, весьма вероятно, что нет банков еврозоны, оснащенных сетью RippleNEt, которая хочет торговать турецким фунтом. И тут появляется проблема.

XRP стремится разрешить такие ситуации. Он может иметь любую деноминацию и является идеальным методом денежных переводов в таких случаях. Позволяет учреждениям беспрепятственно отправлять капитал через границы с иностранными биржами или комиссиями. Транзакции занимают четыре секунды. Даже если только 11 из 100 транзакций, сделанных партнерами Ripple, делают это, у каждого партнера может возникнуть соблазн сохранить резерв XRP для таких ситуаций, что увеличивает спрос. По мере увеличения количества партнерств спрос на резервы увеличивается.

 

Почему стоимость XRP уменьшается относительно доллара?

Слишком много причин. Слишком амбициозный рынок претерпевает коррекцию в течение нескольких недель и едва достиг сильные позиции в феврале. Ripple также пострадал от декабрьского бума, что поднял цену до $ 3,84 за монету. На короткое время XRP заняла второе место на рынке. Подъем был слишком велик, чтобы быть устойчивым. Естественная коррекция рынка была еще более разрушительной именно по этой причине.

Инвесторы поняли, что партнерские объявления не обязательно так важны для цены, как когда-то считалось. Понятно, что Ripple направляет всех партнеров в XRP, но это долгосрочная стратегия. Наконец, слухи о том, что XRP будут добавлены в Coinbase, не материализовались, но другие важные обмены начали обуздать монету.

 

Каковы ожидания в отношении XRP?

Осенняя волна обрушилась позитивными новостями. Он продолжает получать соглашения и партнерские отношения для xCurrent. Banco Santander, один из ведущих британских банков, тестирует систему в течение 18 месяцев и планирует запустить международную платежную услугу в первом квартале 2018 года. В нее войдет Apple Pay, позволяющая пользователям безопасно отправлять до 10 000 фунтов стерлингов.

После загрузки приложения пользователи должны заполнить свои данные профиля, а затем выполнить платежи. Он подключается к приложению Apple Pay, где пользователи могут подтвердить безопасные платежи, используя идентификацию отпечатка пальца. Он позволяет перевозить от 10 до 10 000 фунтов, а платежи могут производиться в фунтах, евро и долларах. Платежи, сделанные в евро, могут быть отправлены в 21 стране и в долларах США только в США.

Теоретически xCurrent имеет почти нулевые комиссии. Сантандер будет налагать свои гонорары. Однако они обещали быть очень открытыми и прозрачными в отношении этих комиссий.

Национальный банк Абу-Даби также начал использовать Ripple для трансграничных платежей. Это первый Ближневосточный банк, который использует преимущества XRP.

Woori Bank завершил этап тестирования валюты Ripple. Второй этап включает некоторые более подробные проверки протокола, после чего они планируют запуск в сети.

Mercury FX и IDT, два международных поставщика платежей, также объявили о партнерстве с Ripple 24 января. Обе компании используют xRapid (XRP), чтобы предлагать быстрые и доступные услуги.

Эти партнерские отношения добавляются к самым старым, например, MoneyGram, объявленным 11 января. MoneyGram — вторая по величине в мире компания по банковскому переводу с 350 000 агентами в более чем 200 странах. Вскоре она начнет осуществлять платежи через xRapid и планирует объединить свою собственную систему с Ripple через xVia.

Наконец, SBI Holdings в Японии начинают свои собственные цифровые биржи. В обмене входит исключительно XRP, что дает замечательный авторитет платформе xRapid и продвигает ее в центр внимания. Япония укрепила свое господство на азиатском рынке, так как в сентябре прошлого года она получила лицензию на 11 бирж.

Источник — goanadupabitcoin

Предыдущая статьяОтчет о встрече NEM 101 Ukraine
Следующая статьяInternational Blockchain Summit Moscow 2018
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here