Выбор остается за вами. Вы сами должны определить, будете ли вы победителем или побежденным.

 

По той или иной причине Coinmarketcap игнорирует существование тех монет, которые держат учредители, и перечисляют только 38 миллиардов монет в обращении.

Эти монеты должны быть взаимозаменяемыми, поэтому, даже если некоторые из них временно блокируются в обещаниях или через «умныe контракты» (что, как это ни парадоксально, Ripple не может сделать), нет причин, по которым можно притвориться что всего 38 миллиардов монет.

Это похоже на игнорирование оценок в 1 миллион битконов в кошелек Сатоши Накамото, только потому что они в настоящее время не представлены на рынке и возможно никогда не будут работать. Единственный правильный валютный рынок Ripple основан на 100 миллиардах монет. Это означает, что с точки зрения рыночной капитализации это вторая монета на рынке, выше эфириума. Несколько недель назад  даже превзошел биткоин на некоторое время, достигнув 45 миллиардов долларов.

Является ли такая разумная оценка монетам, которые не имеют никакой цели, и даже кажется, что это подрывает полезность базового протокола?

 

Валюта Ripple – некоторые обнадеживающие признаки

Инвесторы Ripple расскажут вам о стратегическом партнерстве Ripple с институтами и о некоторых экспериментальных реализациях. Они расскажут о 160 сотрудниках и о том, как это, вероятно, самая крупная компания блокчейн. Они расскажут о банковских соглашениях, на рынке, которые поставили глаз на Ripple и представляют протокол в качестве альтернативы Свифт.

Некоторые из причин абсолютно разумны. В Ripple работают высококвалифицированные инженеры, работающие над протоколом. Несомненно, они создают очень полезный код, который может решать реальные проблемы.

У него также есть больше финансовой поддержки, более чем надежных и партнеров в банковском секторе.

Недавно были сделаны несколько концепций реализации доказательства. Недавно коммерческий банк Таиланда объявил, что они начали использовать программное обеспечение Ripple для денежных переводов Таиланда и Японии.

Это замечательно, но для этого нужен небольшой контекст. Прежде всего, Коммерческий банк входит в число инвесторов в компании Ripple. Вполне логично, что они будут испытывать и продвигать технологию blockchain, в которую они инвестировали. Что еще более важно, XRP вообще не упоминается в пресс-релизах.

 

… и тем не менее, технология

Будет ли использоваться или использоваться протокол Interledger (ILP)? ILP был разработан компанией Ripple и, похоже, обладает впечатляющей технологией, которая соединяет различные блокчейны и системы. Это открытый исходный код, размещенный фундацией Linux, и он может стать частью архитектуры Hyperledger.

Примечательно, что сам ILP не имеет собственной валюты. Это не зависит от XRP и не дает ему значения. Даже если ILP будет внедрен в отрасли fintech, это не принесет больших результатов для XRP.

Что касается амбиций по замене Свифта, я сначала сомневаюсь, что глобальный консенсусный протокол является наилучшим подходом и что он будет масштабироваться до этого уровня. Кроме того, банки теперь контролируют Swift. Насколько они могут контролировать небольшой стартап?

Особенно потому, что есть альтернативы, такие как Hyperledger, которые не страдают от недостатков Ripple. Это протокол, который поддерживается консорциумом корпораций. Он основан на консенсусных алгоритмах, проверенных и изученных более 15 лет. Это протокол, который по крайней мере вначале, похоже делает все, что делает Ripple и что-то дополнительное. Да, включая смарт-контракты.

Единственное, чего не хватает в Hyperledger, это монета XRP. На самом деле, нет никаких оснований что это пожелать.

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

 

 Источник – CoinDesk

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяRipple – более подробный взгляд на третьей мировой криптовалюте.Часть 2 – Монета XRP
Следующая статья$ 5k Навсегда! Биткойн устремляется претендовать на новые все время максимумов
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here