Если и существует такой феномен, как чудо, его можно сотворить в том состоянии разума, который называют верой!

 

Среди инвесторов, Ripple — одна из противоречивых валют. Что касается рыночной капитализации, она занимает третье место, поэтому мы не можем ее игнорировать.

 

Система выдачи кредитов

Ripple появилась в 2012 году. Эта концепция смутила многих. Ripple — это платежная сеть P2P, в которой каждый может выдавать долги.

Для того чтобы объяснить, мы должны начать все сначала. До Ripple, незадолго до запуска биткоин, Ripplepay была платежной сетью P2P, созданной Райаном Фуггером где-то в 2004 году.

Короче говоря, Ripplepay позволил пользователям выпускать и обменивать сетевые кредиты среди участников, которые доверяли друг другу. Это похоже на то, что кто-то пишет вам на бумажке «Я должен вам 50 долларов», а затем подписывает ее. Если вы доверяете тому, кто подписал этот билет, то билет действительно стоит того. RipplePay является онлайн-эквивалентом этого процесса.

Это просто концепция, которая формирует основу того, как банки работают, чтобы создать денежные средства. В реальном мире гораздо проще создавать и обменивать долговые расписки, чем создавать метод денежных платежей. При оплате наличными не полагайтесь на доверие между сторонами. Вы меняете что-то ценное. Вместо того, чтобы принимать риск, стороны должны доверять ценности объекта, который они меняют. Поэтому вам нужна формула для хранения которую нельзя фальсифицировать, такая как золото или банкноты (хотя, с технической точки зрения, банкноты — это все долговые расписки, но они выдаются банком).

 

Система P2P

То же самое происходит, когда вы переходите в цифровой мир Ripplepay как платежная системa,  гораздо проще решить чем электронная платежная система биткоин. Во-первых, в платежной системе вам не нужно беспокоиться о двойных расходах. Если я выдам долговую расписку Алексу, то я могу дать такую же сумму Диме. Нет риска отправить один и тот же лист дважды. Я просто должен им обоим ту же сумму. Вместо этого, когда дело доходит до цифровых денег, отправка одного и того же счета двум людям — это, по сути, подделка денег.

В платежной сети вам не нужен глобальный консенсус. Диме не нужно знать или соглашаться со мной о том, сколько я должен Алексу. До тех пор, как я Дима и Алекс договариваемся о суммах, которые мы обязаны друг с другом, то устонавливается локальный консенсус. Это то, что нам нужно.

Однако в платежной сети вам нужно доверие между пользователями.

Вы не можете выплачивать долги тому, кто вам не доверяет. Таким образом, вы настраиваете линию доверия или кредитный лимит, определяющий, насколько вы доверяете участнику. Эти доверенные линии могут быть расширены по всей сети, позволяя обменяться ссылками с участниками, которых вы, возможно, даже не знаете, но с которыми вы делились доверенными посредниками. Если Дима и Алекс доверяют мне, тогда Дима может заплатить Алексу с IOU  который я выпустил Диме.

Кроме доверия, мы подвергаемся риску. Может быть, вы доверяли мне, когда я подписал вам билет на $ 50. Но если я не хочу или не могу заплатить обратно?

 

Устранение доверия

Ненадежные и безрисковые электронные платежи стали возможны лишь через несколько лет. В конце 2008 года Сатоши Накамото запустил решение биткоин. Используя систему доказательств работы, он создал первое реальное решение для цифровой платежной системы, которое могло хранить и менять ценности, и нельзя фальсифицировать, не требовало уверенности и не связано с рисками.

Таким образом, надежная платежная сеть, такая как Ripplepay и цифровая денежная сеть, такая как биткоин, — это две разные вещи. Они тем не менее, дополняют друг друга. Например, Ripplepay позволяет создавать и управлять  IOU на основе биткоин среди пользователей, которые доверяют друг другу.

Спустя несколько лет после запуска биткоин OpenCoin (позже превращенный в Ripple Labs) купил RipplePay. Они полностью перестроили протокол. Концепция все еще вращалась вокруг администрирования долговых расписок. Вдохновленные биткойном, они также включили монету под названием XRP.Ripple.

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

Часть II

Источник — CoinDesk

Предыдущая статьяЧестные выборы с помощью технологий блокчейн
Следующая статьяRipple – более подробный взгляд на третьей мировой криптовалюте.Часть 2 – Монета XRP
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here