К июлю 2018 года президент России Владимир Путин подписал соглашение о регулировании  ICO и криптовалютного майнинга.

Цитированная в местном информационном агентстве «Интерфакс» пресс-служба Кремля официально объявила о переезде во вторник, на котором ICO будут включены в нормативные положения «на основе« длительных регулируемых IPO».

Кроме того, правительство теперь может юридически определить статус различных терминов, связанных с тем, что Кремль описывает как «цифровая технология».К ним относятся так называемая «распределенная книга» наряду с «криптовалюта», «токеном» и «умным контрактом».

Идеи для специальной regulatory sandbox для финтек в партнерстве с центральным банком должны также появиться к 20 декабря, сообщает «Интерфакс».

 

Центробанк: потребители не заинтересованы в «очень опасных» крипто

Российский государственный банк «не видел большого интереса к Биткойну» у потребителей страны.

Выступая перед CNBC, генеральный директор банка Андрей Костин присоединился к своему международному исполнительному директору Riccardo Orcel, заявив, что, вопреки распространенному мнению, использование криптовалют в реальном мире очень мала и «очень опасны».

«В прессе был интерес, но я не видел в России большого интереса к Биткоину, честно говоря — сказал Орсель в сети.

Костин добавил, что он немного «скептически настроен» по поводу криптовалют.

«Мы видим много высоких факторов спекуляции в криптовых валютах, и я думаю, что это опасно», — предупредил он.

«Пока правительства не решат, как регулировать эту сферу, я думаю, что инвесторам будет очень и очень опасно инвестировать в криптовалюту».

Перспектива Костина широко повторялась в российских политических кругах. Существующий пакет правил должен быть выпущен к концу года, в то время как политики выразили желание строго ограничить доступность криптовалюта постоянным потребителям.
И наоборот, Биткойн, Эфириум и ICO заметно вошли в основное сознание  страны, со всем, начиная от меню ресторана и заканчивая водкой, с криптографической тематикой.

Burger King Russia был первым в мире примером глобального фаст-фуд-гиганта, выпустившего в этом году свою собственную криптовалюту Whoppercoin.

Кроме того, крупнейший российский банк Сбербанк объявил, что на прошлой неделе он официально присоединился к Enterprise Ethereum Alliance.

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

 

Источник — Cointelegraph

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here