Министерство финансов России обнародовало свои предложения по регулированию деятельности ICO в законопроекте, который будет представлен на этой неделе. К ним относятся максимальная сумма, которую может поднять ICO, а также лимит инвестиций для неквалифицированных инвесторов.

 

Предлагаемые ограничения для ICO

Министерство финансов РФ подготовил законопроект, который будет представлен 28 декабря. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал о законопроекте, опубликованном в среду в ТАСС:

«Максимум 1 млрд рублей (или около USD 17.3 млн) можно поднять за один ICO, и каждый неквалифицированный инвестор может инвестировать до 50 000 рублей (около 864 долларов США).»

Он пояснил, что квалифицированный инвестор может инвестировать любую сумму. «Мы хотим создать законопроект как можно более прямым и свести к минимуму ссылку на правила Банка России, чтобы регулирование ICO не стало очередным контролем над монетами», — сказал Моисеев.

В настоящее время ICO и криптовалюты в России не регулируются. Однако президент Владимир Путин поручил правительству создать нормативную базу для них к 1 июля 2018 года.

 

Комментарии участников рынка

Предложения Моисеева были хорошо восприняты участниками рынка: «Я думаю, что это отличная стартовая позиция для рынка, тот факт, что существуют некоторые ограничения на стоимость общих инвестиций и квалификацию инвесторов», — сказал Евгений Гордеев, основатель портала Decenter. «Для обычного пользователя 50 000 рублей более чем достаточно, чтобы начать инвестировать в ICO», — говорит Гордеев. Основываясь на своем опыте продаж токенов, он отметил, что розничные инвесторы обычно инвестируют тысячу долларов.

Мансур Хюсейнов, директор инвестиционного фонда Cryptolife, прокомментировал:

«Предложения по регулированию IСО выглядят логично, но порог в 50 000 рублей, по-видимому, недооценен. Я бы предложил 500-600 тысяч рублей (примерно 8 635-104 400 долларов США)».

Ранее на этой неделе министр финансов страны Антон Силуанов сказал в интервью 24TV, что только «профессиональные трейдеры должны работать с криптовалютами», а не обычные граждане, которые могут видеть Биткойн как способ быстрого заработка. По словам председателя Комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Анатолия Аксакова, к концу марта ожидается принятие законопроекта о регулировании криптовалют и IСО.

Майнинг криптовалют «выгоднее, чем торговля оружием и наркотиками» в России

Наша группа в Телеграм подписывайтесь, задавайте вопросы, общайтесь

Источник — goanadupăbicoin

Предыдущая статьяActualizarea CATAPULT va fi lansată înainte de sfârșitul anului — un interviu cu Lon Wong, președintele Fundației NEM
Следующая статьяТоп-7 успешных компаний в сфере Blockchain в 2017 году
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here