На прошлой неделе Роджер Вер и Корбин Фрейзер объявили о внедрении протокола Wormhole. Который позволяет выдавать токены на блокчейне Биткоин Кэш. Это попытка свергнуть сеть Ethereum с позиции хоста для большинства токенов на рынке.

Крипторынок можно разделить на две категории: криптовалюты и токены.

Первые построены на своих собственные блоккейны, таких как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). Токены основаны на ранее существующих блокчейнов и представляют собой определенный товар или полезность.

Токены являются важными компонентами (ICO), и большинство из них в настоящее время основано на сети Ethereum. Согласно ICOWatchList 83% токенов основаны на протоколе ERC-20, запущенном в 2015 году.

Несмотря на некоторые баги. ERC-20 оставался самым популярным методом выпуска новых токенов с более чем 110 000. Сеть Ethereum также предлагает альтернативные варианты в виде протоколов ERC-223 (предназначенных для исправления ошибок ERC-20), ERC-721 (предназначенных для коллекционных токенов таких как CryptoKittens) и ERC-948 (что позволяет реализовать модель подписки).

Bitcoin Cash хочет предложить альтернативу Ethereum, запустив новый протокол.

 

Протокол Wormhole

Это обновление протокола смарт-контракта для блокчейна Bitcoin Cash предложенный группой китайских разработчиков. Технический документ был представлен в июле и доступен сегодня только на китайском языке.

Инициативу запустили гигант Bitmain, чей генеральный директор также является ярым промоутером BCH.

По сути, протокол Wormhole позволяет пользователям создать смарт-контракт — точно так же, как ERC-20 в сети Ethereum — без изменения согласованных правил блокчейна Bitcoin Cash.

Для этого используйте коды OP_RETURN, основанные на протоколе Omni Layer.

Протокол основан на собственном токене Wormhole Cash (WCH), который используется для подставки смарт-контрактов.

WCH генерируется путем сжигания BCH по отношению к 1 BCH / 100 WCH и уже можно найти его на платформе CoinEx. В настоящее время более 2300 BCH уже были преобразованы в WCH.

Разработчик Gabriel Cardona опубликовал руководство пользователя для нового протокола на Bitcoin.com. Где объясняет типы токенов, которые могут быть сгенерированы. Практически можно создать фиксированное количество токенов (общая сумма контролируется принятием/ отказом), и токены для ICO, которые можно будет продать за WCH.

Gabriel Cardona
Gabriel Cardona

Проект находится в начале. Так что еще предстоит выяснить, сможет ли он стать серьезным конкурентом Ethereum.

Однако конкуренция хороша для развития рынка. Тот факт, что протокол Wormhole имеет интерфейс, который позволяет экспериментам иметь потенциал, чтобы придать ему преимущество в принятии.

 

Напротив ERC-223, который решает проблемы ERC-20, был выпущен в прошлом году, но еще не принят в массовом порядке.

telegram-bitcoinrush

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here