Финансовый регулятор Польши Komisja Nadzoru Finansowego (KNF) опубликовал серию заявлений, направленных на то чтоб убедить общественность что транзакции с крипто совершенно легалины, и новый пакет законов, который будет принят в середине июля 2018 года, будет разъяснять обязательства, которые имеют операторы на этом рынке.

Чтобы предотвратить отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма, польские власти представят набор обязательств, которые должны будут принять компании, работающие на рынке криптовалют.

Когда дело доходит до ICO, KNF заявляет, что такая инициатива остается незаконной в этой стране из-за сложности регулирования области и распространенности мошенничества. Фактически, в этом году польские власти провели несколько кампаний, чтобы предупредить население о криптовалютах и особенно о ICO. Например, Польский Центральный банк спонсировал кампанию о критике криптовалют на Ютуб в сотрудничестве с двумя популярными влогерами. Общественность предупреждается о очень высоких рисках, связанных с инвестициями на крипто рынке.

 

Налоговые льготы для транзакции крипто

При всей должной осторожности министр финансов Польши объявил, что произошли изменения в законах о тарифах взимаемых за транзакции криптовалют, и было решено устранить их. Первоначально Министерство финансов приняло решение применить две категории комиссий за транзакции: 18 и 30 процентов, но реакция общественности на это объявление, проявленная многочисленными онлайн-протестами и вокальной критикой, заставила власти отказаться от этой идеи.

Крупнейшая в Польше биржа Bitbay, объявила в прошлом месяце, что отказ польских банков сотрудничать с ней приостановит ее и они перейдут на Мальту, потому что он имеет более дружелюбное законодательство и предлагает некоторые налоговые льготы для крипто транзакций.

Возможно, что новое отношение польских властей к криптовалютам может заставить банки вернуться к лучшим чувствам, когда речь заходит о поддержке деятельности, связанной с цифровыми монетами.

Предыдущая статьяНациональные резервы: доллары или крипто?
Следующая статьяEthereum Classic вырос на 25% благодаря Coinbase
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here