Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин представил в пятницу, 9 марта решение масштабируемости блокчейн под названием Plasma Cash, разработанное в сотрудничестве с Dan Robinson и Karl Floersch, на конференции сообщества Ethereum.

Проект основан на технологии Plasma, запущенном в августе 2017 года Бутерином и создателем Lightning, Джозеф Пун, что предлагает еще более эффективные решения для масштабируемости. По словам Бутерина, Plasma работает, оптимизируя данные блокчейн, уменьшая транзакционные сборы за смарт-контракты и децентрализованные приложения (DApps), но проблема в том, что каждый пользователь должен загружать и проверять подлинность каждого блока Plasma, что предотвращает экспоненциальное масштабирование.

Модель Plasma Cash, генерирует плазменную монету с уникальным идентификатором ID каждый раз, когда пользователь вводит эфир в обмен или другой тип услуги, валюту, которая имеет такое же значение, что и эфир, и не может быть разбита. Таким образом, пользователи должны будут смотреть только блоки, содержащие интересующие их монеты.

«Пользователь должен будет проверить доступность и точность цепочки Plasma для единой валюты с определенным индексом, независимо от того, какой из них он владеет или какой он интересуется», — сказал Бутерин на Парижской конференции.

По его мнению, решение Plasma Cash может быть выгодным для обмена, поскольку оно облегчает идентификацию попыток взлома / кражи. Так как каждая монета Plasma имеет держатель, монеты не являются взаимозаменяемыми и не могут обмениваться с другими, чтобы никто не мог избежать монет без предупреждения держателя. В таких случаях владелец может предотвратить мошеннические изъятия через реферальную систему, указав исторические данные этой валюты.

Кроме того, независимо от того, что происходит с самим обменом, пользователи не потеряют деньги:

«В следующий раз, когда некомпетентный разработчик создаст многомиллиардный обмен, на который нападают, никто не потеряет деньги, потому что пользователи могут запустить процедуру снятия Plasma и вернуть свои средства», — добавил Бутерин.

 

 

Понравилась технология, ставь лайк и подпишись на наш Телеграм канал, за вами будущее.

Предыдущая статьяЧто ожидать от переговоров в Американском конгрессе на счет ICO
Следующая статьяПоражение Ripple в суде Сан-Франциско
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here