Один из худших случаев мошенничества с ложной криптовалютой, Onecoin пострадали по крайней мере 30000 жертв в Румынии. Пирамида была в значительной степени основана на том факте, что люди не образованы в этой новой нише.

В период между 2015 и 2017 годами Onecoin была всемирной пирамидальной схемой. В Румынии продвижение проекта осуществлялось, в частности, Кристи Калиной (Cristi Călina), который имел «бриллиантовое» членство в сети.

 

«Образовательные пакеты» и онлайн кошельки

Система была основана на продаже «образовательных пакетов» от 500 до 200 000 евро. Участникам было предложено приобрести эти курсы, а затем им было поручено привлечь других участников для получения бонусов. Вместо этого получали данные для входа в систему на торговой платформе, которая предоставляла им доступ к онлайн-кошельку с Onecoin.

В обмен на реальные деньги они получили Onecoin, так называемая криптовалюта. Ее могли торговать на платформе DealShaker. На этой платформе заинтересованные лица могли продавать что угодно, от подержанной одежды до земли, и платежи производились в Onecoin. Согласно пресс-релизу Frames Media Network, в 2017 году группа инвесторов заплатила 89 588,38 OneCoin за землю, проданную на платформе DealShaker. Это было 7000 квадратных метров, расположенных на DN 1 Плоешти — Брашов, и сумма представляла собой эквивалент почти двух миллионов евро.

Кэлина интенсивно работал над продвижением проекта в средствах массовой информации и на мероприятиях, получая взамен крупные суммы денег от членов сети.

По его словам, самый популярный «образовательный пакет» в Румынии был на 48 000 евро. Чтобы получить эти суммы, многие участники брали банковские или ипотечные кредиты.

 

Начало конца для пирамиды Onecoin

Как и любая пирамидальная схема, в какой-то момент сеть рухнула. Власти Германии начали расследование, и в апреле 2017 года они запретили работу сети OneCoin в стране. Впоследствии болгарские власти провели несколько обысков в местной штаб-квартире сети.

В Румынии, однако, деятельность сети продолжалась. Платформа DealShaker все еще работает, и румыны разместили более 1000 объявлений, которые все еще активны.

Компания One Life предназначена для работы в рамках закона.

«One Life — это компания прямых продаж через систему пирамид, которая является законной. С юридической точки зрения участники сети покупают услуги, а не крипто. Обсуждения, проводимые на заседаниях, не имеют юридической силы.»

объясняют эксперты.

Те немногие жертвы в Румынии, которые обращались к властям, могли только заявить. Что им не дали квитанции в обмен на уплаченные суммы. Между тем, власти Республики Молдова в настоящее время проводят расследование. В том числе бывший государственный секретарь. У промоутеров сети OneCoin в Республике Молдова были открыты уголовные дела за мошенничество.

К сожалению, Румыния столкнулась с множеством пирамидальных схем, которые оставили много жертв. Власти приняли меры только после того, как количество жалоб стало очень высоким. И тем самым скандал нельзя было игнорировать.

Таким образом, единственный метод, с помощью которого можно исследовать пирамиду Onecoin — обращаться к властям. Население насчитывает более 30 000 человек, а распространяемые суммы составляют десятки миллионов евро. Даже румынская прокуратура не может игнорировать такой обман.

Прочитайте продолжение

OneCoin – афера на миллиард долларов! Румыны которых ищет полиция

telegram-bitcoinrush

ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяKPMG планирует запустить услуги блокчейна
Следующая статьяПротест #DeleteCoinbase после того как биржа приобрела компанию Neutrino
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here