После первой недели предпродажитокена «Петро» президент Венесуэлы Николя Мадуро заявил, что сумма в 3 миллиарда долларов от инвесторов с 127 стран. Проблема в том, что высказывания вводят в заблуждение — на самом деле речь идет о предварительно введенных инвесторах, а не о реальных транзакциях, о чем свидетельствует отсутствие переводов из официального кошелька.

По словам венесуэльских чиновников, большая часть токенов былo купленo в долларах США, за ней следуют биткойн и эфир (40,8%, 6,5% евро, 18,4% эфирума, 33,8% биткойн и 0,2% юаней) до 171 015 подтвержденных транзакций.

В финансируемой правительством газете Correo del Orinoco перечислены некоторые из участвующих стран: Афганистан, Албания, Германия, Андорра, Ангола, Антигуа и Барбуда, Саудовская Аравия, Алжир, Аргентина, Австралия, Багамские Острова, Бангладеш, Беларусь, Боливия, Бразилия, Болгария, Камбоджа, Камерун, Канада, Катар, Чили, Китай, Кипр, Колумбия, Шри-Ланка, Коста-Рика, Словакия, Словения, Испания, США, Эстония, Филиппины, Финляндия, Франция и др.

Ранее на этой неделе Польша заявила, что не интересуется криптовалютой на основе нефти Министерство финансов США предупредило инвесторов о том, что приобретение Petro нарушило законодательство об экономических санкциях, введенных против Венесуэлы, и один из российских дипломатов сказал прессе, что Россия будет тщательно рассматривать возможность инвестирования в Петро, прежде чем принимать решение. Между тем, российский стартап Зевс, поддержал правительство Венесуэлы в разработке стратегии выпуска Petro.

Президент Венесуэлы заявил в Twitter, что запуск Petro был поддержан российской компанией Zeus и Фондом NEM (хотя они заявили, что их технология доступна любому человеку или организации, а Фонд NEM избегает поддержки политических идеологий).

Кроме того, венесуэльские СМИ, которые не финансируются государством, подчеркнули, что на официальном веб-сайте Petro есть ошибки, которые препятствуют приобретению криптовалюты и что не одна транзакция не была зарегистрирована до сих пор. В ответ на ошибки на официальном веб-сайте официальная учетная запись Twitter в Petro рекомендовала использовать обмен EtherDelta, но и там нет успешных сделок с Petro.

Между тем, венесуэльское правительство заявило, что оно открыло «Granja Laboratorio Petro» в Каракасе, бесплатный курс обучения использованию криптовалют (особенно Petro), к которым «молодые люди, которые не могли позволить себе платить 500 долларов, 800 долларов за такой курс», — говорит один из преподавателей.

Президент Мадуро также попросил, чтобы крупнейшие государственные компании (PDSVA, нефтяная и газовая компания, компания Pequiven, нефтехимическая компания и CVG — венесуэльская гайана, добывающая драгоценные металлы) превратили часть своей прибыли в Petro и принять криптовалюту для транзакций.

Предыдущая статьяGermania nu va impozita utilizatorii criptomonedelor
Следующая статьяАвстралийцы могут приобрести Биткоин и Эфириум из газетных киосков
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here