Вы слышали о доказательстве работы, но как быть с доказательствами доказательств работы?

Это сложное понятие. В октябре была запущена исследовательская работа «Не интерактивные доказательства доказательств работы» или NiPoPow и до сих пор уделялось очень мало внимания. Это, однако, считается шагом вперед и технология которая стремится преодолеть одно из великих препятствий, которое до сих пор мешало параллельным цепям.

В статье исследователи из IOHK, IC3 и Афинского университета описывают механизм более эффективного обработки существующих данных на биткоин блокчейн. Идея может быть очень полезна во многих ситуациях. Что привлекает внимание, так это то, как исследователи отделили преимущества параллельных цепей, технологию, которая связывает другие блокчейн с биткоином и которые некоторые называют из-за препятствии — пыль в глазах. Другие, однако, говорят, что это технология, которая революционизирует другие альткоины.

Параллельные цепочки стремятся решить самую неприятную проблему сети — что добавление новых функций в биткойн — медленный и громоздкий процесс. Ставки составляют 230 миллиардов долларов, которые люди рискуют, если новые функции не будут работать на практике, но только на бумаге.

Вместо того, чтобы добавлять новые функции непосредственно на блокчейн биткоин параллельные цепочки позволяют разработчикам присоединять новые функции к отдельной цепочке. Поскольку цепочка присоединена к биткоин блокчейн, функциональность может воспользоваться преимуществами сети биткойнов и тестовых приложений, не затрагивая сеть, если возникают новые уязвимости.

Из-за этого параллельные цепи изначально рассматривались с энтузиазмом, но вскоре они боролись за то, что пользователи боятся безопасности новой технологии.

Тем не менее, некоторые инженеры работают над параллельной версией технологии, которая стремится полагаться на более экономичные мотивации чтобы сделать параллельные сети более безопасными. Однако некоторые разработчики по-прежнему скептически относятся к тому, что они готовы быть добавлены к сети биткоин.

С исследованиями NiPoPow скептики начинают менять свое мнение.

Марк Фриденбах из Blockstream, соавтор оригинальной белой бумаги на параллельных цепях, впервые предложенный в 2014 году, сказал: «Эта работа ведет мяч значительно в хорошем направлении».

 

Защита параллельных цепей

Работа помогает продвигать идею параллельных цепей trustless/ненадежных (что не предполагает доверия между сторонами). Перемещение средств на федеративные параллельные сети сегодня регулируется несколькими компаниями.

Хотя идея проста, надежные параллельные цепи трудно реализовать.

Он основан на технологии под названием SPV proof (простая проверка платежей). Вот как это работает: Чтобы отправить деньги на параллельную цепочку и обратно в основную сеть биткоин, пользователям необходимо приложить доказательства того, что у них действительно есть средства. Без этого доказательства, когда пользователи или майнеры возвращают свои деньги в основной цепи, при определенных условиях они могут взять большего количества денег, чем у них уже есть.

Эти доказательства должны сделать две важные вещи, прежде чем технология может быть добавлена в сеть биткойн: (1) она должна предотвратить этот тип кражи и (2) быть достаточно малы для передачи по сети без перегрузки.

Было предложено так называемое «компактное доказательство SPV». Они были уязвимы для определенных атак, некоторые из которых могли позволить шахтерам продавать деньги, оставшиеся на параллельных цепях.

Однако доказательство того, что NiPoPow обсуждает, похоже, противостоит такому типу атаки. «Это первый протокол, насколько я знаю, который обеспечивает параллельные цепи», — сказал Дионис Зиндрос, один из соавторов статьи, профессор и доктор в криптографии.

Далее он пояснил, что в этом случае «обеспечение безопасности» означает сопротивление двойным расходам, ситуация, когда пользователи или шахтеры могут тратить ту же фишку несколько раз.

«На самом деле это недостающий элемент в построении параллельных цепей, который мы приносим», — сказал Зиндрос.

Friendbach описал изменение в более технических терминах. «Это большой шаг к определению структуры взаимодействия, которая позволяет свидетельствовать о цепной работе, как те, которые мы используем для реализации децентрализованных параллельных цепей», — пояснил он.

 

«У нас все еще есть работа»

Фриденбах сказал о NiPoPoW, что это «хорошая исследовательская работа». Но он добавил, что работа продолжается до тех пор, пока технология не будет запущена в сети биткойн.

Это повторяющаяся тема в мире криптовалют. Разработчики очень осторожны в внесении изменений в этот код, еще молодой. И если параллельные цепи, похоже, делают процесс тестирования новых, более легких и менее стрессовых функций, их реализация требует большего обсуждения.

Начнем с того, чтобы сделать сети более безопасными, многие разработчики считают, что совместная добыча полезных ископаемых (идея выработки) — в которой майнеры проводят больше монет одновременно — имеет важное значение.

«Существуют значительные возможности сценариев, которые необходимы, прежде чем совместная разработка параллельных цепей может быть поддержана основной сетью биткойн», — пояснил Friendbach.

Но есть и другие проблемы с комбинированным майнингом которые еще важнее.

«Конечно, есть тривиальная проблема мотивации комбинированной добычи, и если такое решение станет шагом назад для обеспечения безопасности. Мы должны учитывать олигархическую ситуацию в майнинговой промышленности», — добавил он.

По мнению многих, поскольку промышленность опирается на работу нескольких крупных пулов эти майнеры смогут иметь значительный контроль над цепочками майнинга и пока неясно, смогут ли они украсть средства.

Говоря это, эта новая головоломка возбуждает Friendbach, даже если это не так много связано с открытием. «Это идея, заслуживающая большего внимания», — заключил он.

 

Источник — goanadupabitcoin

Предыдущая статьяНесмотря на правила, одна южнокорейская криптообменная биржа поднимается до глобального рейтинга
Следующая статьяNEM — Analiză și structură
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here