Недвижимость за биткоины – было много дыма на тему недвижимости за крипту. Хотя биткойн значительно вырос в цене, покупать квартиру в биткойн непросто.

 

Биткоин, сложный в использовании на рынке недвижимости

В последнее время многое было сказано о вводе криптовалют на рынке недвижимости. Несколько агентств внедрили оплату биткоинами для домов, квартир и земли в Англии, США, Дубае и совсем недавно, в Румынии. О Молдове пока не слово, или мы пока что не курсе событий. Если у вас есть какая-то информация напишите нам bitcoinrush.md@gmail.com . В начале года Sotheby’s International Realty продала роскошную недвижимость в Остине, штат Техас, за биткоины а в Майами квартира площадью 950 квадратных футов продается за 60 BTC. На рынке также появились свойства для более эксцентричных покупателей. Биткойнеры теперь могут купить заброшенную тюрьму за 88 битков. Но делать сделки с недвижимостью за биткоины сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Однако, по словам Mansion Global, многие агенты по недвижимости и адвокаты заявили, что продажа квартир за крипту довольно проблематична.

Например, большинство покупок недвижимости за биткоин рассматриваются как операции с наличными деньгами, и пользователи обычно используют транзакции на основе кошельков или платежные средства, такие как Bitpay. В связи с типом сделки обеим сторонам понадобится адвокат, чтобы закрыть сделку, и, скорее всего, они будут принимать только денежные средства. Помимо того факта, что адвокат должен быть свидетелем сделки, обе стороны должны использовать гаранта и страховую компанию.

Более того, некоторые транзакции … были сделаны, но были отменены из-за колебаний цен.

Карина Исентаева, агент по недвижимости в агентстве Redfin из Сан-Франциско, объяснила, что не все сделки закончились продажей. Исентаева занималась продажей недвижимости в Sillicon Valley, которая была отменена, потому что покупатель в конечном итоге не смог поменять биткойны до конца дня. Существует также проблема налогов, различная для каждой страны. Например, в США вы должны платить 20% или больше за спекулятивную прибыль, когда валюта оценивает.

У покупателей также были проблемы, когда продавцы решили, что они больше не захотят принимать биткойн для строения.

 

Некоторые биткойнеры предпочитают делать обеспеченные кредиты

Стартапы, предлагающие кредиты для крипто товаров, стали популярной бизнес-моделью.

Те, у кого достаточно биткойнов, чтобы купить дом, должны найти брокерскую услугу или коммерческий процессор, чтобы превратить свои крипты в фиатные резервы. Другим вариантом для тех, кто покупает криптовалюты, является депозит биткойнов для залогового кредита. Но не так уж много компаний или финансовых учреждений предлагающие такой сервис. На рынке есть несколько компаний, которые предлагают залоговые кредиты за криптовалюту, а на молдавском рынке таких нет.

Ради интереса один товарищ пошел в банк взять кредит и купить Биткоин, тем самым заявив, что ставит его как ценность. Ему конечно отказали, потому что для Банка он не является ценностью.

Источник – goanadupabitcoin

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here