Национальный банк Молдовы выступает против Криптовалют

0
461

Национальный банк Молдовы (НБМ) вновь высказывает свое мнение касающееся так называемых криптовалют, именуемых «виртуальными валютами», и далее обращает внимание пользователей на повышенные риски потери вложенных в них сумм. Существующие в мире «Виртуальные валюты», в особенности Биткойн, не являются валютами в общем смысле данного определения. Они виртуальные активы без реального покрытия и без гарантирования принятия в качестве платежного средства со стороны органов денежно-кредитного регулирования.

В итоге, криптовалюты  не подходят для использоваться в качестве  платежного средства и представляют инвестиции весьма спекулятивного характера. Инвесторы в данные активы подвергаются высокому риску потери инвестированных средств, не имея ни одну гарантию или их защиту. Торговля криптовалютами происходит на нерегулируемых рынках и не обеспечивает защиту инвесторов. В частности, недавние колебания Биткойна означают высокий риск падения его стоимости.

 

Явление биткоина становится более неудобным?

Впечатляющий импульс криптовалют, таких как Биткойн, в последнее время вызвала много критических замечаний, особенно от представителей крупных финансовых институтов.

Биткойн родился 31 октября 2008 года, а вместе с ним и технология стоящая в основе под названием Блокчейн. Кроме того, в документе (белой бумаге) проекта Bitcoin технология не имела официального названия. Название «blockchain» было присвоено ему специализированной прессой, чтобы было проще ссылаться на базовую технологию Bitcoin. Почему он получил это имя? Благодаря своей архитектуре. Это, по сути, цифровой регистр, расположенный в виде подразделения, называемого блоками. Эти блоки хранят всю информацию о транзакциях в сети. Такая схема сети обеспечивает превосходную безопасность любой другой существующей технологии передачи информации.

Попытка отделить технологию блокчейн от первой криптовалюты биткойн, является не только серьезной технической ошибкой, но и исторической небрежностью. Разделение технологии блокчейн от битка или утверждение, что биткойн не криптовалюта — это попытки дискредитировать крипты без фундамента. Есть две симбиотические концепции, две вещи, которые возникли как естественное следствие каждого.

Интересно, что аналогичные заявления были сделаны другими высокопоставленными должностными лицами в этой отрасли. Джейми Димон, генеральный директор одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, JP Morgan Chase, сказал что «биткойн — это мошенничество». Еще более интересным является то, что через несколько дней после этого заявления инвестиционный банк был вовлечен в медиа-скандал, Джейми Димон обвиняется в манипулировании рынком, потому что компания купила Биткоин на миллионы долларов вскоре после цена на биток упало в результате заявления Димона. Однако компания отрицала, что обратилась к такой практике, заявив, что заказы будут размещены от имени клиентов банка.

И в этом контексте возникает следующий вопрос: неосознанно знают ли эти финансово-квалифицированные люди о новых технологиях в этой сфере, в том числе о технологии блокчейн? Или эта постановка служит какой нибудь цели?

Все больше и больше национальных банков, похоже, создают свои собственные так называемые криптовалюты, но с технологией blockchain, которая сильно изменилась и удалена из идеалов Сатоши Накамото, создателя этой технологии. Первым, кто предпримет шаги в этом направлении, кажется, является Национальный банк России, который обнародовал свои намерения создать «крипторубль» через министра связи России Николая Никифорова. Но в данном случае технология blockchain используется для создания централизованной и контролируемой государством валюты, в то время как в случае криптовалют технология децентрализована и обеспечивает общий сетевой и персональный контроль данных для сетевых показателей не центрального объекта.

Предыдущая статьяSEC declară că Bitcoin și Etherereum nu se clasifică drept titluri de valoare
Следующая статьяКак спекулировать на упад Битка
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here