Директор инвестиционной компании Lazard, Kenneth M Jacobs, дал интервью журналу Bloomberg, в котором говорится, что доллар США теряет свою международную финансовую устойчивость, и одним из возможных заменителей может быть не кто иначе как Биткоин.

Национальные резервы представляют собой суммы денег в несколько валют, хранящихся центральными банками. В настоящее время наиболее часто используются доллары США, евро, японская иена, фунт стерлингов и некоторые другие валюты, одобренные Международным валютным фондом.

Интересно отметить, что начиная с 2015 года китайский юань был одобрен, чтобы стать глобальной резервной валютой (global reserve currency). Это связано с тем, что Китай стал востребован в мире как кредитор и экспортер.

Официально предоставление статуса глобальной резервной валюты основано на экономических показателях. Большинство аналитиков согласны с тем, что политическая власть и репутация стран оказывают значительное влияние на этот статус.

 

Национальные резервы – криптовалюты

В интервью Bloomberg менеджер Lazard выразил мнение о том, что глобальный интерес к криптовалютам является сигналом о том, что статус доллара США в качестве предпочтительной валюты является хрупким, тем более что недавние политические решения президента Трампа вызвали много напряженности в отношениях с Европейский Союз и другие мировые державы.

«На данный момент у нас есть односторонняя внешняя политика и односторонняя обменная политика. Это означает, что мы заставляем мир искать альтернативу,» – сказал Джейкобс.

По его мнению, тот факт, что Биткойн имеет децентрализованный характер и качество похожий на золото (в смысле ограниченного количества), является основным преимуществом для криптовалюты. Технологическая эволюция и интерес стран к крипто-рынку могут привести к гипотезе, что в недалеком будущем Биткойн станет альтернативой национальным банкам, желающим создать валютные резервы в политически независимой валюте.

Разумеется, следует иметь в виду, что криптовалюты в целом являются фундаментальной революцией существующих финансовых систем и в то же время порождают переопределение того, как власть воспринимается на международном уровне. По этой причине Джейкобс приходит к выводу, что необходимо уделять больше внимания появляющимся технологиям и криптовалютам.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТоп 5 Dapps приложений основанных на Ethereum с очень активной пользователской базы
Следующая статьяПольша – криптовалютам да, ICO нет
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here