В феврале 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила предупреждение о (ICO). С тех пор криптопроекты должны были рассмотреть различные варианты распространения токенов и финансирования их разработки, включая SAFT.

Альтернативой распространению токена является аирдропы, где токены предлагаются (бесплатно) держателям этой криптовалюты.

Марко Сантори, бывший партнер юридической фирмы Cooley LLP, имеет положительный взгляд на них.

«Айрдропы не могут навредить. На самом деле, мы думаем, что они могут сделать прекрасные вещи.»

сказал Сантори, который теперь является председателем и юрисконсультом в Blockchain, провайдере цифровых кошельков для биткойн.

«Айрдропы не избегают законов о ценных бумагах, но пока распределенный токен не попадает в эту категорию, проблем не должно быть. Я думаю, что это может стать мощным инструментом децентрализации.»

В недавнем интервью адвокат также рассказал о своих взглядах на сбор средств и будущее регулирования. Полезной альтернативой традиционным ICO является структура под названием SAFT — Simple Agreement Future Tokens. [Простые соглашения о будущих токенах]. В соответствии с договоренностью аккредитованные инвесторы предоставляют деньги проекту с обещанием, что токены станут доступными после того, как сеть будет работать.

 

Идея была запущена в октябре 2017 года, и с тех пор SAFT стала рыночным стандартом

«Я верю в SAFT как вероятно, лучшее что у нас есть сегодня» — сказал Сантори. «Если вы добавите дополнительную ясность, предоставляемую SEC в контексте речи Билла Хинмана или так называемого теста Хинмана, который встроил структуру SAFT, то у вас есть довольно полная картина».

Сантори ссылается на заявления, сделанные Директором SEC по ценным бумагам в июне 2018 года. В то время Хинман обратился к возможности того, что токен начнет функционировать в качестве обеспечения, а затем переключится на другую категорию после того, как сеть станет достаточно децентрализованной, таких как биткойн.

Что касается SEC, Сантори не считает, что регулирующий орган предоставит дополнительные рекомендации для проектов ICO.

«Возможно, мы получили все инфо рекомендации», — сказал он.

Существующие законы могут быть весьма хорошими для органов, считает Сантори.

«Департамент казначейства и FinCEN [борьба с сетями по финансовым преступлениям], в частности, остались на месте. Они сказали, что законов, которые у нас есть, достаточно; у нас достаточно правил».

Сантори считает, что окончательное решение о том, является ли токен ценным, будет предметом юрисдикции судов.

«Ряд процессов завершаются сегодня федеральными судами и, вероятно, частные процессы ответят на вопрос.»

Добавил он.

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяПроект Centra Tech – ICO с громким судебным процессом
Следующая статьяДецентрализация как ключ к прорыву экономической блокады
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here