МНЕНИЕ: С момента своего вступления в мейнстрим Биткоин подвергся критике за то, что он поддерживает незаконную деятельность, связанную с отмыванием денег и финансированием террористов. Более того, Биткойн в первую очередь приобрел известность во время расцвета на черном рынке с помощью даркнета Silk Road, где незаконные предметы, такие как наркотики и нелицензированные ружья, были приобретены с использованием криптовалюты.

Последним в обвинениях в отношении валюты является обвинение 12 российских разведчиках, которые как утверждается использовали Биткойн, чтобы влиять и подрывать позицию Хиллари Клинтон на выборах в Соединенные Штаты в 2016 году. В обвинительном заключении Роберта Мюллера подробно излагаются особенности деятельности агентов.

Главная разведывательное управление Россией, известное как ГРУ, назначило подразделениям 26165 и 74455 на эту задачу. Первому было поручено настроить и разработать вредоносное ПО, известное как X-agent, которое, как сообщается, было установлено на 10 компьютерах, принадлежащих Комитету Кампании Демократического Конгресса [DCCC] и Демократическому Национальному Комитету [DNC].

Это были комитеты, ответственные за управление выборами. Скомпрометированные компьютеры позволили хакерам получить доступ к конфиденциальной информации. Как утверждается, вредоносное ПО оставалось на серверах до октября 2016 года.

 

Опять хакеры

Хакеры захватили адрес электронной почты председателя кампании Клинтон через фишинг. Они представили ссылку на фальшивый пароль для сброса в электронное письмо, отправленное Председателю, что позволило им получить доступ к 50 000 конфиденциальных электронных писем, содержащихся в учетной записи.

Кульминацией этих событий стала запланированная утечка конфиденциальных писем, наносящих ущерб президентской кампании Хиллари Клинтон. Это контролировалось вторым подразделением 74455 ГРУ.

Письма просочились в июне 2016 года, когда агенты использовали онлайн-персоналии «DCLeaks» и «Guccofer 2.0» для распространения информации. Биткойн вошел в игру в этот момент, поскольку хакеры якобы финансировали покупку домена dcleaks.com и сервера, на котором он был размещен через биток. Они также использовали Биткоин для покупки серверов, которые использовались для фишинговых атак. А также дополнительные обвинения в отмывании денег через криптовалют.

Они использовали множество методов, чтобы скрыть свою идентичность во время процесса, перемещая монеты через несколько обменов. Обваливая монеты множеством других криптоконверсий и используя карты предоплаты, чтобы скрыть свои следы.

Агенты добывали биткоин для покупки домена, используя тот же кошелек для покупки счетов, сервисов и доменов. Используемых в «хакерской деятельности, связанной с выборами». Добытые битки были отправлены в кошелек, контролируемый одним «Даниэлем Фарелл». Который затем использовался для покупки VPN для администрирования программного обеспечения, используемого для кражи данных.

Даже если многие будут быстро указать пальцем на криптовалюту что имела роль в нападении. Важно отметить, что информация, которая была получена с помощью зонда была за счет биткоина. Блокчейн выполняла свою функцию публичной книги, записывая каждую транзакцию, которую хакеры взяли на себя, чтобы подготовить и установить атаку.

 

Незаконная криптовалюта

Важно отметить, что традиционные валюты не имеют публичной и ненадежные отчетности, предлагаемой блокчейном. Многие утверждают, что биткойн гораздо более прозрачен, чем обычные системы, существующие сегодня. Из-за того, что все транзакции фиксируются неизменно. Даже когда Биткоин предлагает небольшую часть анонимности через неидентифицируемые адреса кошельков. Это в лучшем случае своего рода псевдоним, поскольку транзакции можно идентифицировать. А именно как принадлежащие определенным адресам кошельков.

В обвинительном заключении приводится пример этой прозрачности, в котором говорится:

«Например, примерно 1 февраля 2016 года аккаунт gfadel47 получил инструкцию «прошу сдавать в аренду точно 0.026043 биткойн на “[p]lease send exactly 0.026043 bitcoin to” «определенный биткойн-адрес на тридцать четыре символа». Вскоре после этого в блокчейн была добавлена транзакция, соответствующая этим точным инструкциям».

Вероятно, расследование привело к жестокому использованию блокчейна для инкриминирования обвиняемого. Это подразумевается заявлениями, содержащимися в обвинительном заключении, в том числе упомянутым выше. Использование блокчейна повторяется в другом отрывке обвинительного заключения, в котором говорится:

«Пул биткойн, созданный в результате деятельности GRU по майнингу, использовался, например для оплаты румынской компании. За регистрацию домена dcleaks.com через компанию по обработке платежей, расположенную в Соединенных Штатах».

Для всех FUD-ов, вызванных регулирующими и правительственными организациями в отношении использования Биткоин. При «незаконной деятельности», очень очевидно, что гласность и прозрачность, предлагаемые блокчейном биткоин позволяют более четко отслеживать незаконную деятельность. Возможно, это не то, чего можно достичь с помощью фиата. За исключением случаев перемещения значительной части средств через контролируемый канал оплаты.

Событие может привести к тому, что регуляторы, такие как SEC и FBI, будут рассматривать криптовалюты в целом в другом свете. Но важно отметить, что каждая транзакция в сети учитывается. Последствия для этого огромны. Поскольку потенциально простая нормативная реформа может привести к еще большей прозрачности блокчейн. Что еще больше сократит преступную деятельность.

Многие могут рассматривать это как еще одну неудачу для криптовалют. Но многим кажется очевидным, что это также может стать переломным моментом в истории технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here