Майнинг промышленность началась в 2009 году, когда Сатоши Накамото сгенерировал первый блок в сети биткоин, и в настоящее время охватывает 114 стран и зафиксировал прибыль в 4,1 млрд долларов в прошлом году.

В настоящее время 80% из всех битков уже добыто, но алгоритм стал намного сложнее, поэтому ожидается что все BTC будут добыты около 2140 года. Однако сеть вознаграждает транзакционную обработку примерно на 20 миллионов долларов в день, полученные от комиссий, поэтому фермы являются процветающим и прибыльным бизнесом.

Летом 2017 года спрос на майнинг оборудование и особенно графические карты (GPU) был настолько велик, что вызвал рыночный кризис и принес значительный выигрыш для таких производителей, как AMD и Nvidia.

Компании, которые решили построить специализированные оборудование для майнинг промышленности, таких как Bitmain, они также пользуются значительной прибыли — продажа асиков растет, потому что они более эффективны.

Майнинг стал индустрией — во всем мире, майнеры ассоциируются и создают специализированные майнинг фермы, расположенные на заброшенных заводах и в районах, где цены на электроэнергию являются выгодными.

Однако большинство мест являются конфиденциальными, чтобы не привлекать внимание властей.

Итак, крупнейшие в мире майнинг фермы где они находятся?

crypto-job.com

 

GigaWatt

Запущенная в 2012 году и расположенная в Вашингтоне, GigaWatt имеет мощность 1,3 PH в настоящее время. Созданный Дейвом Карлсоном (Dave Carlson), специалистом в области программного обеспечения и предпринимательства, компания за несколько лет превратилась в многомиллионный бизнес, чему способствует тот факт, что цена на электроэнергию очень низкая. В настоящее время операционные расходы составляют около 1 миллиона долларов США, в том числе зарплаты 15 сотрудников. Компания Карлсонa решила расширить свой бизнес, продавая чипы Bitfury.

Genesis Mining

Первоначально созданная в Боснии и Китае в 2014 году, Genesis Mining перевела свои операции в Исландию и Канаду, чтобы использовать низкие цены на электроэнергию и холод. Аналитики считают, что фермы Genesis являются крупнейшими потребителями электроэнергии в Исландии и имеют мощность 1000 GH.

Dalian mining farm

Китай — это место для многих майнинг ферм один из крупнейших в Даляне. Он был открыт в 2016 году и майнит около 750 BTC в месяц, с хешем 360 000 TH (3% от сети Биткоин).

Основными преимуществами Китая являются низкая цена на электроэнергию и тот факт, что большинство производителей оборудования, как GPU, так и ASIC, находятся здесь. Люди также готовы жить в отдаленных районах, поэтому системные администраторы могут обеспечить непрерывное производство по низкой цене с персоналом.

Еще одна крупная ферма была запущена в провинции Сычуань в 2017 году рядом с гидроэлектростанцией и достигла пропускной способности 12 PH за один год.

Linthal mining farm

Гвидо Рудольфи владел маленькой майнинг фермой в Цюрихе, но слишком высокие цены на электроэнергию заставили его переехать на заброшенную фабрику в Линтале, Швейцария, в 2016 году. Это крупнейшая ферма в Швейцарии, и ее владелец настаивает на том, что финансовые выгоды не являются самыми важными, Рудольфи убежден, что биткойн является политической необходимостью.

Русские фермы

Россия занимает второе место в мире после Китая в качестве ряда ферм, производя в среднем 600 битков в месяц с хешем 38 PH. Большинство ферм расположены вокруг Москвы и, как правило, используют майнинг технику ASIC (АСИКИ) и исландское вентиляционное оборудование.

За последние два года начали появляться большинство крупных ферм, и на рынке в настоящее время наблюдается резкое снижение числа отдельных шахтеров, поскольку мелкое производство больше не выгодно. Ожидается, что в будущем эти крупномасштабные майнинг фермы будут обеспечивать баланс между производительностью и низкими издержками.

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяCoinbase, критикуемая за качество обслуживания
Следующая статьяTether выпускает 250 USDT, что ожидать от цены биткоина
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here