Поддельные деньги скучны.

По крайней мере, это проблема, которую многие люди жалуются на то, кому нужно сделать микроплатежи. У них не было терпения играть с виртуальными учетными записями в сети Lightning Testnet и начали торговать реальными сетевыми биткойнами. Именно тогда разработчики предупреждали людей не делать этого, потому что Lightning все еще находится на стадии тестирования.

„ Lightning testnet не дает вам адреналина», — сказали представители Tor Guard после объявления о том, что они будут принимать платежи в Ligtning.

Они не единственные. Blcockstream запустил товарный магазин, который использует только Lightning и использовал собственную реализацию Lightning. Речь идет о c-lightning. Сетевой проводник показывает, что были переведены биткойны стоимостью более 33 000 долларов через сеть Lightning Testnet.

Нетрудно объяснить наш энтузиазм. Технология параллельных цепочек обещает почти мгновенные транзакции и значительно уменьшенные комиссионные. С большим энтузиазмом полагают, что, если я использую тестовую сеть Lightning на основной блокчейн они сократят время до официальной реализации сети Lightning.

«Я думаю, что пришло время запуска Lightning Network, даже если у него все еще есть ошибки. Это лучший способ улучшить», — написал пользователь в Twitter.

Тот факт, что я использую сеть, пока она еще находится в разработке, создала путаницу. Люди не знают, действительно ли она готова. Но он заставил многих потерять деньги. Из-за этого решение Blockstream было подвергнуто критике. Многие говорили, что открытие каналов тестирования Lightning с сотнями и тысячами долларов в биткойне это- «безумие».

Несмотря на всепользовательские предупреждения, реализация в магистрали уже имеет 205 узлов и 548 каналов и не показывает признаков остановки.

По словам разработчиков, этот импульс снижает скорость, с которой Lightning будет надежно защищена в сети.

Как сказал Пьер-Мари Поскольку Пьер-Мари Пайду, который разрабатывает Lightning ACINQ:

«В последнее время все больше пользователей настраивают свое программное обеспечение для сети. Некоторые считают, что это ускорит запуск Lightning Network».

 

Это отвлекает разработчиков

В недавнем интервью директор Lightning Labs Элизабет Старк пределила количество разработчиков Lightning около 10 человек. Это мало и замедляет запуск технологии. Возможно, из-за этого, Lightning Labs сказала пользователям больше не отправлять деньги через систему. «Это отвлекает наших разработчиков».

«Многие хотят зайти в маиннет трудно сказать им, что Lightning не готова и что они должны тестировать ее только на Lightning testnet», — сказал Алекс Боксворт, один из разработчиков. «Я не рекомендую использовать сеть маиннет, если вы явно не тестируете, и вы очень хорошо знаете, что делаете».

По словам Босуорта, который управляет двумя своими собственными узлами сети, важной проблемой, с которой разработчики Lightning testnet могут столкнуться, когда они продолжают реализовывать сеть, — это обеспечить совместимость с предыдущими процедурами (концепция обратной совместимости), поэтому будущие версии взаимодействуют с существующими разрабатываемыми прототипами.

Если mainnet продолжает развиваться — он удвоил количество узлов за последние 72 часа — это «замедлит развитие», потому что разработчики «должны быть осторожны, чтобы делать обратные совместимые версии», объяснил Босуорт.

Сказав это, нет никаких признаков того, что активное использование прекратится.

«Мы планируем постоянно поддерживать рабочие узлы сети Lightning Network для поддержки сети, — сказал Бен Ван Пелт, директор TorGuard.

 

Поиск ошибок

И Дэвид Р. Стерри, один из тех, кто принял Lightning, имеет те же аргументы. Он сказал, что активное использование развивающейся сети не «единодушно критиковали» и что разработчикам «могло быть труднее получить доступ, если они действительно против». Далее он сказал, что «есть некоторые проблемы, которые вы найдете только при работе с реальными деньгами».

Тестирование на маиннет привело к обнаружению ошибок.

По данным International Business Times, запуск технологии Blockstream привел к обнаружению 20 ошибок в течение первых 14 часов запуска. Директор TorGuard Бен Ван Пелт сказал, что компания обнаружила некоторые ошибки в то же время, но не одно которое могло повлиять на потерю денег.

Samson Mow из Blockstream сказал: «Если мы используем Lightning Network в сети, мы не только решаем ошибки, наклейки, либо мы безответственны. Мы узнаем о проблемах использования, которые люди еще не задумались».

Но Пайду считает, что он игнорирует важный вопрос. После запуска сети «каждая обнаруженная ошибка будет более дорогостоящей с точки зрения ресурсов для разработчиков. Вот почему, чтобы получить более стабильную версию Lightning Network, это не поможет нам быстрее добраться до цели, если мы будем спешить».

Активная сеть «оказывает большее давление и отвлекает тех людей, и так мало, кто работает над фактическим развитием. Давайте не будем забывать, что самым богатым ресурсом для всех являются разработчики».

Источникgoanadupabitcoin

Предыдущая статьяLitecoin: O investiție bună?
Следующая статьяЧто такое Bitlicense для бизнеса
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here