Маттиас Стейниг объявил, что создал электрический велосипед питания от микроплатежей через сеть Bitcoin Lightning. Это позволяет пользователям платить за «повышение», включив электрический двигатель велосипеда с небольшим количеством биткойн.

Маттиас Стейниг — немецкий разработчик, который занимается разработкой технологий Lightning Network для обслуживания потребителей. Это второй разработанный проект, первый из которых является решением электронной коммерции, которое поддерживает транзакции Lightning в традиционном формате интернет-магазина. Проекты были опубликованы на GitHub.

Система проката велосипедов состоит из двух компонентов, работающих на дешевом оборудовании Raspberry Pi. Они основаны на стабильном коде, который относительно прост (написан на Python) для коммерческих разработчиков, предлагая возможность улучшения. Первый — это серверный компонент, который разрешает батарею велосипеда обеспечивать «повышение» для определенного количества предоплаченного времени. Во-вторых, это велосипедное приложение, которое включает беспроводной приемник и ЖК-экран.

Названный «Lightning Bike», система довольно проста: пользователь платит до 250 сатоши, что составляет менее двух центов по текущим рыночным ценам. Оплата заставляет батарею работать в течение одной минуты, подавая питание на электродвигатель велосипеда.

«Как только платеж будет сделан, система будет подсвечиваться в течение выбранного времени, и вы можете начать прогуливаться! По истечении оплачиваемого периода система останавливается, и источник питания прерывается — конечно, вы можете продолжать ездить, но только путем педалирования. Программа вернется к главному экрану, и вы можете снова зарезервировать время. Если не работает, отобразится на главный экран, и вы сможете попробовать его снова.»

объясняет Стейниг.

Сама система относится только к фактической работе велосипеда. Для коммерческого использования, требуется отдельная система или интегрированная для прокатов.

 

Сила Lightning, микроплатежи

Длительные дебаты в кругах крипто энтузиастов — это то, как Биткойн следует использовать. Некоторые считают важным, что биткойн можно использовать, чтобы заплатить что-то банально, как кофе. По этой причине они считают, что размер блоков BTC должен быть увеличен для адаптации. Другой лагерь поддерживал разработку вторичных протоколов, таких как сеть Lightning. Это способствовало значительному повышению эффективности микроплатежей.

Изобретение Стейнигa доказывает, что с биткоин можно покупать не только кофе, но и делать гораздо меньшие транзакции. С его базовым блоком в своей системе «Lightning Bike» требует оплаты всего лишь 0,02 USD. Скорость и эффективность сети Lightning и способность справляться с быстрыми транзакциями являются важным элементом ее работы.

Растущая популярность арендных велосипедов в мегаполисах делает Lightning Bike актуальной и жизнеспособной бизнес-моделью. Это также возможность привести Биткойн в повседневную жизнь людей.

В конце концов, невозможно оплатить всего 2 цента в транзакции Visa или Mastercard без того, чтобы продавец потерял свои деньги. В большинстве случаев транзакции имеют более высокую фиксированную минимальную плату.

Даже через PayPal микроплатежи не были бы возможны для таких небольших сделок.

Lightning Bike и аналогичные услуги на базе Биткоин восполняют пробел в традиционной финансовой инфраструктуре.

telegram-bitcoinrush

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяСтартап CryptoCoin.pro научить вас правильно трейдить криптовалюту
Следующая статьяINNOVAMINEX: золотая лихорадка на блокчейне
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here