Компания Gemini Trust Company, LLC объявляет о заключении договоров страхования цифровых активов под защитой компании AON.

Согласно данным, предоставленным CoinMarketCap, криптобиржа Gemini стал 50-м по объему за 24 часа. Основана в 2014 году в Нью-Йорке Тайлером и Кэмероном Винклевусс.

Gemini

В начале сентября Gemini запустила собственную стабильную криптовалюту. Основана на американском долларе, под названием Gemini Dollar. Новый токен ERC-20 основан на блокчейне Кефир. Получил одобрение от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS).

Gemini Dollar основан на валюте компании на различных банковских счетах, предоставленных Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC).

По словам представителя, Gemini — Юсуфа Хуссейна:

«Потребители ищут те же уровни защиты, к которым привыкли традиционные финансовые учреждения. Обучение наших страховщиков не только позволяет нам предлагать такую защиту нашим клиентам, но и устанавливает ожидания защиты потребителей в крипто индустрии».

 

Компания AON

В июле компания заявила, что она занимает 50% страхования крипторынка. В то же время ожидается значительный рост таких конкретных услуг.

Другая страховая брокерская компания Marsh & McLennan заявила, что 2018 год был очень полезен для криптостраховщиков. Показывая, что он стал первым разработчиком политики для индустрии блокчейн.

Сумма платежа по страховым полисам, предназначенным для крипто фирм может превышать более чем в пять раз среднюю стоимость традиционного корпоративного страхового полиса. Тем не менее, крипто компании готовы платить. Это особенно актуально в контексте значительных инцидентов при недавней истории.

Нападения на крипто биржи привели к грабежам в десятки и сотни миллионов долларов. Это продемонстрировало игрокам рынка необходимость в страховых полисах.

Тем не менее, Gemini удалось добиться покрытия страховкой возможных преступных действий на общую сумму, превышающую стоимость цифровых активов, хранящихся онлайн, т.е. на горячих кошельках.

Страховка покрывает такие страховые случаи, как взлом системы безопасности, мошеннические транзакции или преступные действия, предпринятые сотрудниками самой компании. Убытки, возникшие в результате несанкционированного доступа к аккаунту пользователя, страховкой не покрываются.

В недавнем отчете Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк отмечалось, что криптобиржи, заинтересованы в услугах страховых компаний.

Однако опыта такого сотрудничества у сторон фактически не было. В силу младенческого возраста отрасли на рынке отсутствует четкое понимание. Какие активы лучше застраховать, от какого рода рисков, и сколько это может стоить.

telegram-bitcoinrush

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here