Губернаторы двух российских регионов указали, что готовы создавать объекты для крупных ферм по майнинг криптовалют. Два западных региона федерации — Калининград и Ленинград — стремятся вступить в «биткойн-майнинг в России». Местные власти заявили, что намерены вытащить своих шахтеров из гаражей и вести промышленный майнинг. В это время они оказывают давление на московских чиновников для создания правил.

 

Огромная майнинговая ферма

Многие интересуются криптовалютами и майнинг криптовалют в России в Калининградской области. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на инвестиционном форуме в Сочи. В будущем регион может стать огромной майнинговой фермой.

«Многие люди проявили интерес к добыче битка в России. Делать все сложно, и если не хочешь запалить дом. Вот почему у нас есть «майнинговый отель», где сотрудники могут устанавливать охлаждающее оборудование, чтобы они запалили что то», — добавил чиновник.

«Если вы шахтер, вы пришли в нужное место. Мы можем стать огромной майнинговой фермой».

Алиханов также сказал, что Калининградская область имеет очень развитый сектор в теплице, производящий тонны клубники. Эти теплицы нуждаются в тепло в холодные месяцы, а майнинговые машины производят много тепла. Майнинговые фермы могут даже быть построены вблизи соломенных люков, чтобы придать им тепло.

Несмотря на осторожность, когда дело доходит до покупки криптовалют губернатор признал, что имел «богатый опыт» с акциями в прошлом. «Акции, облигации, будущий рынок — все рискованно, у меня нет средств, которые я хочу рискнуть в любое время. Пока я держу дистанцию, — сказал Алиханов. Но он добавил, что крипто рынки стали более стабильными, поэтому он мог передумать.

 

АЭС в Ленинграде

Другие местные официальные лица также объявили о планах по созданию майнинговых предприятий в этом районе. Власти Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга, планируют создать технологический парк для шахтеров криптовалют. По словам губернатора Александра Дрозденко, он будет построен на АЭС «Сосновый Бор». АЭС в Ленинграде (ЛАЭС или АЭС) будет списана в 2020-2021.

Новый ядерный центр будет мешать подразделениям RBMK АЭС, которые теперь производят половину электроэнергии в этом районе. ЛАЭС-2 будет оснащаться более безопасными реакторами «пост-Фукусима». ЛАЭС является крупнейшим электрогенерирующим предприятием на северо-востоке России.

По словам Дрозено, экономический отдел администрации Ленинграда и Росатома уже согласился на российский проект по добыче в ЛАЭС. «Что нам нужно для добычи — это дешевая электроэнергия, системы охлаждения и надежная сеть передачи. У нас все это на Ленинградской АЭС», — сказал он. «Русские майнят в гараже. Мы хотим сделать это в промышленном масштабе».

По словам губернатора, есть два основных вопроса, по которым проект откладывается. «Прежде всего, мы должны подождать, пока старое оборудование не будет удалено после утилизации. Во-вторых, нам нужна законодательная основа, позволяющая нам добывать битки — пояснил Дрозденко. Он добавил, что существуют «серьезные переговоры» о нормах между его администрацией и федеральным правительством.

Благодаря дешевой энергии, развитой энергетической инфраструктуре и холодному климату, в России есть все необходимое для размещения шахтеров и получения иностранных инвесторов. Власти в регионе с большим потенциалом для развития сектора обеспокоены и ждут новых правил из Москвы как можно скорее.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here