Криптообменники появились практически одновременно с битком, в 2008 году.

В качестве концепции, существуют платформы, которые позволяют клиентам обменять крипту или цифровые монеты на другие активы, такие как бумажные валюты или другие валюты.

Большинство платформ этого типа работают онлайн и могут быть разделены на три категории:

  1. Централизованные обмены — они служат посредниками в крипто транзакциях и генерируют прибыль, взимая комиссию. Большинство применяют системы аутентификации личности для пользователей KYC / AML и несут ответственность за хранение средств клиентов и личных ключей.
  2. Децентрализованные обмены — поощряет одноранговые транзакции, связывая стороны и взимая плату за эту услугу. Клиенты на этих платформах несут ответственность за хранение своих закрытых ключей и могут сохранять анонимность. Транзакции ориентированы на спрос и предложение и рассматриваются как инструмент, позволяющий сделать криптосферу по-настоящему анонимной.
  3. Гибридные биржи сочетают в себе функции двух предыдущих моделей, предлагая преимущества обеих систем и устраняя недостатки.

Японская полиция арестовала оператора обмена Ripple за мошенничество

 

Плохая криптобиржа – Особенности

С ростом экосистемы крипты многие мошенники воспользовались наивностью новичков, чтобы украсть их средства. Эффективным методом является создание мошеннических платформ обмена, которые могут быть идентифицированы относительно просто.

Скам-коин или законная валюта? Как определить мошенничества на цифровой валютный рынок

Особенности мошенничества:

  • Появляется из ниоткуда. Большинство мошеннических ICO выбирают создание платформы обмена. Это создает у инвесторов впечатление, что это настоящий проект. Если токены доступны только на платформе, которую никто еще не слышал, есть большая вероятность, что это мошенничество.
  • Анонимная команда — В целом, доверие пользователей основано на команде, стоящей за платформой. Если никто не знает, кто является основателем, где он находится и как с ним связаться, ясно, что доверие не должно быть оказано.
  • Отсутствие методов связи — Мошеннические обмены не имеют организованной системы поддержки клиентов. В лучшем случае они создадут канал Telegram, где будут размещать рекламу, но не будут отвечать на запросы о предоставлении информации или поддержки.
  • Скопированный технический документ — В общем, настоящий проект будет иметь подробную презентационную документацию. В большинстве случаев мошеннические обмены копируют официальный документ или клонируют уже существующий сайт для обмена.
  • Обширный период технического обслуживания — большинство криптоплатформ требуют периодов приостановки для обслуживания. Обычно это периодическое и ограниченное по продолжительности. В случае мошеннических обменов этот период продлевается, а в некоторых случаях приостановка деятельности является постоянной.

Семья актера Jiratpisit «Boom» Jaravijit обвиняется в мошенничестве с биткоин

 

Кроме того

Еще одним сигналом тревоги является отказ платформы от соблюдения правовых норм. В случае централизованных обменов, где пользовательские средства хранятся на платформе, они часто закрываются после передачи криптовалют.

Поэтому, если вы решите воспользоваться услугами крипто-обмена, выполните необходимые проверки. Это очень важно, чтобы убедиться, что ваши средства в безопасности.

Читайте в продолжении статьи Мошенники предпочитают Эфириум

telegram-bitcoinrush

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяГде майнить Grin. Bitcoin взлетает
Следующая статьяСоздатели WinPay предложили инструмент для оплаты покупок биткоином
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here