Рассматриваемые как революцию в сфере финансирования новых проектов, в течение прошлого года у ICO наблюдался взрывной рост. Но некоторые из них оказались фейковые и вводили в заблуждение инвесторов.


Кроме того 46% ICO, которые стартовали в прошлом году так и небыли реализованы. Власти объявляют каждый день, что некоторые из них действительно СКАМ.

Несколько примеров: Confido исчез после накопления 375 000 долларов, Benebit исчез с 2,7 миллиона. Centra Token, которые в настоящее время находятся под следствием, смогли обмануть инвесторов с 32 миллионами долларов.

Такой тип проектов имеет негативные последствия не только в финансовом отношении, но и с точки зрения репутации крипто рынка в глазах властей и общественности.

 

По этой причине основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил альтернативу DAICO

Приходящий от концептов DAO (decentralized autonomous organization) не путать с Дао как одна из разновидностей китайской философии, a децентрализованная автономная организация и ICO, является гибридом, который может обеспечить бесперебойную работу проекта, а это означает, что распределение средств зависит от голосования ICO.

Система работает следующим образом:

Команда разработчиков запускает смарт-контракт DAICO на блокчейне Эфириум. Он включает некоторые конкретные переменные. Контракт начинается с этапа вклада, который может быть установлен по необходимости с hard cap. То есть, определенное количество доступных токенов или вклад ограниченного / участника.

Как только цель будет достигнута, продажа токенов прекращается, и бюджет распределяется в соответствии с первоначальным планом.

На этом этапе используются определенные переменные DAICO, которые определяют, сколько ETH может команды разработчиков вывести и голосовать, что дает участникам ICO возможность утвердить суммы, которые могут быть сняты.

Профессионал года – создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин

 

Небольшая гарантия

Эта система управления гарантирует, что команда разработчиков соответствует этапам, установленным в исходном проекте. Они не могут тратить выделенные средства, поскольку участники ICO имеют возможность полностью заблокировать проект и вывести средства, если он не развивается должным образом.

Преимущества системы DAICO для классических ICO заключаются в том, что они стимулируют сотрудничество, обучают инвесторов, обеспечивают прозрачность и делают команду разработчиков более ответственной.

Нынешним недостатком является то, что уровень финансово-экономического образования тех, кто находится на рынке крипто, очень низок. В долгосрочной перспективе внедрение такой системы принесет пользу всем членам сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here