В отчете Bloomberg говорится, что Intercontinental Exchange Inc. (ICE) запросила BitLicense в Нью-Йорке. По всей видимости, CFTC задержала одобрение новой платформы Bakkt, потому что у них есть опасения по поводу хранения.

ICE надеется, что, получив BitLicense, компания сможет напрямую предоставлять кастодиальные услуги. CFTC признает лицензии США, и ICE надеется, что это ускорит одобрение запуска Bakkt.

Запуск платформы Bakkt отложили

ICE объявила о своем намерении запустить платформу Bakkt в августе 2018 года. Она будет предлагать производные инструменты на основе криптовалют и фьючерсов на биткойны, рассчитанные на физическом BTC. Поэтому самой большой проблемой CFTC является хранение и отмывание денег.

План ICE заключается в создании хорошо регулируемой биткойн-экосистемы, которая поощряет пенсионные фонды и другие учреждения вкладывать больше денег в крипто-пространство. В настоящее время у проекта есть крупные спонсоры, такие как Starbucks Inc. и Microsoft Inc.

Дата запуска Bakkt была отложена на несколько месяцев из-за скептицизма со стороны CFTC, американского регулятора, отвечающего за фьючерсы на биткойны. CFTC — это способ хранения криптовалют клиентов и защиты их от краж и манипуляций.

Wikipedia
Wikipedia

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (англ. Commodity Futures Trading Commission; CFTC) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки, осуществляющий контроль исполнения закона о товарных биржах. Осуществляемые Комиссией надзор и регулирование дают возможность рынкам эффективно играть свою роль в экономике — предоставлять инструменты для определения цены и средства для компенсации ценового риска.

BitLicense – решение

Чтобы решить эту проблему, ICE хочет получить лицензию хранителя у нью-йоркских регуляторов. На сегодняшний день Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) выдал 20 операционных лицензий различным криптографическим компаниям.

Теоретически, получение Bitlicense ускорит процесс одобрения со стороны CFTC.
CFTC признает государственные лицензии и утверждает фьючерсные контракты ICE. Посредством процесса самосертификации, если он получает BitLicense. На практике, однако, процесс получения лицензии может занять годы. Нью-йоркские правила считаются одними из самых ограничительных в Соединенных Штатах.
Тем не менее, CEI имеет преимущества крупных спонсоров. Также привлекает опытных сотрудников в финансовой сфере. В январе генеральный директор Kelly Loeffler объявил, что Bakkt приобрел отдельные активы у Rosenthal Collins Group, фьючерсного трейдера.

ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяБинанс планирует перейти на собственный блокчейн 23 апреля
Следующая статьяГруппа хакеров назвала биткойн — национальной валютой Швеции
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here