Президент Европейского центрального банка Марио Драги отклонил планы правительства Эстонии по созданию собственной криптовалюты. По его словам, ни одной стране, являющейся членом Европейского союза, не допускается запускать государственные криптовалюты, которые могли бы составить конкуренцию евро в качестве главной валюты в юрисдикции ЕС.

 

Эстония планировала запустить государственную криптовалюту

Драги сказал: «Никакое государство, входящее в ЕС, не может выпускать собственную валюту. Единственная валюта Еврозоны – это евро».

Напомним, что в августе Эстония представила свой план по запуску национальной криптовалюты Estcoin, которая должна будет централизованно управляться страной и выдаваться через ICO. Виталик Бутерин, создатель Ethereum, дал высокую оценку проекту Estcoin.

Пресс-секретарь Европейского центрального банка Питер Ерлих сообщил, что «в рамках правовой системы Европейского союза во всех государствах, которые, подобно Эстонии, имеют единую валюту, только евро является законным платежным средством, а денежная политика принадлежит исключительно Европейскому центральному банку». Это заявление получило поддержку от Даниэля Хеллера из Института международной экономики Петерсона, который сообщил, что обязательства перед ЕС не предусматривают привлечение средств в валюте, отличной от евро. «Если вы становитесь членом Еврозоны, финансирование вы получаете исключительно в евро».

 

Комментаторы заявили, что проект может по-прежнему быть жизнеспособным через государственно-частное партнерство

Несмотря на резкое заявление президента ЕЦБ, у Эстонии все еще есть возможность запуска собственной криптовалюты, если это будет сделано через государственно-частное партнёрство. Хеллер заявил: «Этот план может быть осуществлен через какое-нибудь государственное учреждение».

Согласно заявлению главы отдела по связям с общественностью E-residency Арно Кастаньета, Эстония планирует продвигать проект, однако, он не упомянул то, как национальная криптовалюта будет согласовываться с требованиями ЕС. «Мы готовы двигаться вперед, но для этого необходимо провести обсуждение на национальном уровне. Если предложение одобрят, то следующим этапом перед ICO станет white paper, в котором будут указаны все достоинства Estcoin».

Считаете ли вы, что Эстония успешно начнет запуск национальной криптовалюты, несмотря на денежные принципы ЕС? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

Источник – bitcoin.com

Предыдущая статьяВокалист Kiss Джин Симмонс говорит, что он поклонник биткоина
Следующая статьяСеть Pick n Pay, пока не принимает биткоин
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here