Все говорят почти год о увеличение комиссионных на биток.

Пользователи недовольны проблемой, а средняя стоимость за транзакцию увеличилась до 19 долларов США. Биткойн больше не является дешевым способом онлайн-платежей.

Несмотря на растущие затраты и дискуссии по этой проблеме, разработчики и пользователи говорят, что есть простые способы снизить комиссию на битке и что люди не пользуются преимуществами.

Проблема обсуждалась недавно, когда выяснилось, что один из биткоин стартапов, Coinbase облегчает почти половину всех транзакций биткойнов, если мы возьмем падение объемов транзакций 11 января, когда обмен был отключен для двух часах.

Проблема в этой ситуации, по мнению критиков, заключается в том, что Coinbase может помочь пользователям (а не только их собственным, а также другим компаниям) группировать свои транзакции, реализуя некоторые технические функции, а именно Segregated Witness (SegWit).

Поскольку изменение кода для SegWit было активировано в сети биткойнов шесть месяцев назад, многие из них расстроены тем, что Coinbase еще не реализовала его.

Сергей Котляр, директор и поставщик платежей в Bitrefill, сказал, что новые данные являются подлинными доказательствами. Они показывают, как были ограничены транзакции битком на пространстве Coinbase. Блогер WhalePanda зашел так далеко, что сказал, что необработанные транзакции и крупные комиссии могут быть связаны с некомпетентностью компании.

Люди теряют терпение, особенно когда дело доходит до Coinbase, потому что запуск был очень громким при обсуждении размера блока. Затем Coinbase жаловалась на большие биткойнские комиссии и заявила, что увеличение размера блока решит проблему стоимости.

Но критики говорят, что на самом деле они не должны жаловаться, потому что они не делают все возможное, чтобы снизить комиссионные.

В ответ один из основателей и директор Брайан Армстронг написал в Twitter, что он пытался запустить технические функции для сокращения биткойн-комиссий, но сказал, что это непросто. Благодарю вас за терпение», — сказал он. Коинбаза не давала дальнейших комментариев по этому вопросу.

Однако, если пользователи не заинтересованы в заимствовании торговых комиссий, есть возможные способы их сокращения сами по себе.

 

Сокращение вдвое для комиссии

SegWit получил высокую оценку, как оптимизация поможет масштабировать биток без увеличения размера блока. Однако только 12% транзакций биткоин используют эту технологию, хотя транзакции SegWit стоят вдвое меньше, чем обычные транзакции.

Не все кошельки имеют возможности SegWit, но аппаратные кошельки Trezore и Ledger поддерживают эту новую функциональность. Таким образом, мобильные бумажники Edge (ранее Airbitz) и Samourai Wallet.

Но для пользователей, которые не хотят переключать поставщиков, функциональность Segwit будет реализована и другими компаниями. Coinbase и Blockchain.info работают, например для развитии но обе компании указали, что SegWit — это новое и сложное изменение, которое должно быть терпеливым. Они хотят, чтобы они защищали средства пользователей от ошибок.

В целом, однако, по мере увеличения числа компаний, поддерживающих новые функциональные возможности, комиссии для битка будут уменьшаться. Некоторые даже говорят, что эти комиссии полностью исчезнут, если транзакции SegWit заменят обычные транзакции.

Но если они не устранены вообще, они работают над определенным типом адреса SegWit, который может помочь пользователям сэкономить деньги в будущем.

Читайте продолжение Часть 2. Оценки и долгосрочные инструменты

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here