EDF, одна из крупнейших американских электроэнергетических компаний, тестирует децентрализованное приложение Эфириум. Это проект, разработанный стартапом iExec, приложением dApp, работающим в сети ETH.

Электротехническая компания решила запустить собственное программное обеспечение GPUSPH для визуальных симуляторов на iExec вместо традиционной вычислительной среды.

В частности, симулятор исследует область, называемую «гидродинамика сглаженных частиц» (“smoothed particle hydrodynamics”) для моделирования жидкости. Это техническое программное обеспечение, используемое в приложении GPUSPH, полезно для изучения соответствующих аспектов бизнеса компании. Например, можно управлять плотинами гидроэлектростанций или даже охлаждать лаву.

EDF пытается определить, добавляет ли блокчейн Эфириум преимущества симулятора, которые обычно работают на GPU.

Как инженер блокчейна для EDF, Жиль Делез сказал:

«В более широком смысле, развитие […] распределенных вычислительных мощностей является вероятным сценарием на будущее. Технология блокчейн может найти интересное применение в этой области, поэтому мы решили ее изучить.»

Электроэнергетическая компания EDF занимает 5-е место в США среди крупнейших энергетических компаний и имеет рыночную капитализацию в 33 миллиарда долларов.

 

iExec, одна из старейших dApp Эфириум

Первоначально созданный как продолжение десятилетнего исследовательского проекта, iExec является одним из старейших приложений dApp Эфириум. Он был запущен в 2016 году для изучения концепции облачных вычислений на блокчейне. В настоящее время в облачных вычислениях доминируют крупные компании, такие как Amazon. Команда iExec пытается децентрализовать форму с помощью блокчейна Эфириум.

Разработчик iExec Жан-Чарльз Кабельген заявил, что использование iExec для GPUSPH дает много преимуществ. Это позволяет осуществлять четкий мониторинг состояния приложения и вычислительной мощности и наращивать его мощность за счет децентрализации сети.

Одной из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкивается блокчейн Эфириум, является масштабируемость. iExec создал масштабируемое решение для обеспечения функциональности приложения:

«Жесткий расчет выполняется вне цепочки и не обременяет сеть. Впоследствии блокчейн используется для достижения консенсуса относительно достоверности результатов расчета. Хэш этого результата хранится в блокчейне. »

объяснил Кабельгуен.

Судя по всему, предлагаемое техническое решение убедило одну из крупнейших в мире электрических компаний, что технология заслуживает изучения. Делез добавил, что в будущем EDF Electricity Company планирует начать дальнейшие эксперименты на iExec, заявив:

«План состоит в том, чтобы продолжить с другими открытыми кодами научных, требующих, возможно, другие виды работы с базами данных.»

telegram-bitcoinrush

 

ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статья«Если вы не станете миллиардером в ближайшие 10 лет, это ваша вина», — говорит 20-летний биткойн-миллионер
Следующая статьяCryptoTrading 1.0
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here