Директор Telegram Павел Дуров борется с российскими властями после того, как они заблокировали приложение для обмена сообщениями 16 апреля. По словам Reuters, блокировка произошла в результате отказа от соблюдения судебного ордера на предоставление пользователям доступа к зашифрованным сообщениям.


Тот, кто инициировал эти отряды борьбы — директор организации наблюдения Роскомнадзора Александр Жаров, который заблокировал 18 подсетей и различные IP-дополнения, принадлежащие Amazon и Google.

«На данный момент мы сообщали обеим компаниям, что значительное количество IP-адресов, расположенных в облаке этих двух услуг, были заблокированы после этими судебными решениями», — прокомментировал Жаров.

Он также сказал, что Телеграм может быть использован террористами для «скоординированных атак» против России и ee соседей.

В сети также ходило псевдописьмо Дурова, обращенное Директору Федеральной службы Безопасности России Бортникову А.В. которая оказалась хорошей шуткой.

Оборона, однако, кажется, уже потерянная причина, но Дуров отказывается сдаваться. Утром пользователи Telegram получили следующее уведомление:

«За последние 24 часа Telegram был запрещен российскими интернет провайдерами. Причина в том, что мы отказались предоставить российским силам безопасности криптографические пароли. Для нас это было простым решением. Мы обещали нашим пользователям 100% конфиденциальность, и мы предпочитаем не существовать на рынке, чем нарушить обещание».

Между тем, Дуров перевел свой аккаунт в VK — российская социальная сеть  — чтобы объяснить, что он предоставит вознаграждения в биткойн компаниям и частным лицам, работающих с прокси-серверами и виртуальными частными сетями (VPN). Он говорит, что будет «рад пожертвовать миллионы долларов» из своего личного кошелька, чтобы проиллюстрировать и помочь делу, отметив, что и VPN, и прокси-серверы — это борьба с препятствиями, создаваемыми российскими властями.

За это ему отдельный респект и уважуха.

 

Также посмотрите нашу группу в ВК, больше новостей из мира технологий.

Прокси-серверы ведут себя как соединительная ткань между клиентами и другими серверами. Обычно эти клиенты ищут информацию или ресурсы за пределами серверов и, таким образом, ссылаются на прокси-сервер, который решает, что является лучшим способом упростить и контролировать сложность предоставленных данных. Кроме того, прокси-серверы предоставляют анонимность пользователям и могут быть использованы для устранения блокировок, размещенных на определенных IP-адресах.

VPN расширяет частную сеть через общедоступную сеть и позволяет пользователям отправлять и получать информацию, не раскрывая их личность. По словам Дурова, обе системы требуют финансирования третьей стороны. Он призывает тех, кто позволил себе присоединиться к нему в этой борьбе с властями.

Как показывают последние 24 часа, российские власти, контролирующие проблему, готовы заблокировать миллионы IP-адресов находящийся в облаке, не принимая во внимание потери, которые пострадают разные проекты.

Только 7% пользователей Telegram из России. Дуров говорит, что недавний запрет является «неконституционным» и прокомментировал, что угрозы конфиденциальности и принципы важнее цифр.

«Даже если мы потеряем весь российский рынок, органический рост платформы Telegram в других регионах компенсирует эту потерю через несколько месяцев», — сказал Дуров. «Для меня важно лично убедиться, что мы делаем все возможное для наших пользователей в России».

 

А ты подписан на наш канал в Телеграм ?

Предыдущая статьяSchema piramidală a acumulat circa 20 milioane de dolari în Coreea de Sud
Следующая статьяБиткоина к концу 2018 будет 30.000$
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here