Транзакции на крипторынке в Турции значительно возросли. Хотя биткойн упал на 70% с начала 2018 года, по сравнению с прошлым годом, он вырос на 40% за тот же период. Что намного лучше, и перспективнее чем любая национальная валюта.

Соединенные Штаты объявили, что удвоят тарифы, взимаемые за импорт, стали и алюминия из Турции. Это привело к 13-процентному снижению стоимости турецкой лиры за один день. Среднее значение турецкой лиры упало на 45% за последний год. Этот факт заставил крипто-энтузиастов утверждать, что шансы Биткоина лучше, чем национальной валюты.

 

Крипторынок в Турции

В Турции обмен криптовалют сообщили о рекордных объемах в последние дни. Коиним (Koinim) сообщил об увеличении на 63% объема биткоин В то же время BTCTurk и Paribu сообщили о повышении на 35% и 100% соответственно.

По сравнению с другими странами, сталкивающимися с аналогичными экономическими проблемами. Такими как Иран и Венесуэла, у Турции есть преимущество. Местные власти разрешили открытие крипто бирж и банки были готовы поддержать эти инициативы. Таким образом, объемы на peer-to-peer торговых площадках, таких как LocalBitcoins, не так высоки, как для других регионов.

Центральный банк Турции является одним из банков, который рассматривает возможность создания собственной криптовалюты. Однако, похоже, население больше доверяет Биткойну, чем свидетельствует эволюция последних нескольких дней.

Напряженные отношения между президентом Турции Эрдоганом и США поддерживают растущую популярность криптовалюты в этом регионе. Тем более, что публичные заявления турецких властей не сделали ничего, чтобы облегчить обеспокоенность общественности. Эрдоган упомянул «экономическую войну» с США. И призвал население обменять доллары, евро или золото на фунт в поддержку национальной валюты.

Инвесторы на крипто-рынке Турции считают, что этот взрывной рост интереса к Биткойну может вызвать негативные реакции со стороны властей. Но если они вдруг решат ограничить доступ к крипте. Это приведет к замедлению экономического роста на национальном уровне.

«Когда национальная валюта снижается таким образом, а доверие к централизованным валютам и банковским системам уменьшается, что вы можете сделать? Решение состоит в том, чтобы стать вашим собственным банком, и многие люди во всем мире будут осознать эту потребность»

говорит биткоин инвестор, Битмов.

 

В недалеком прошлом

Напомним, что в конце прошлого года было впервые объявлено о том, что Руководящий совет Турции по религиозным вопросам не позволит использовать криптовалюты, в рамках исламской религиозной традиции. К такому же выводу пришел и религиозный лидер Египта.

Так же в Малайзии была создана первая исламская криптовалюта. Успешно прошедшая процедуру сертификации совместимости с шариатом. Также в России духовные лидеры республики Чечня обсудили вопрос о «халяльности» криптовалюты. И пришли к предварительному выводу, что для мусульман в криптоденьгах нет ничего предосудительного.

telegram-bitcoinrush

ЧЕРЕЗGDB
ИСТОЧНИКGoanadupăbitcoin
Предыдущая статьяТорговые боты — самые популярные и для чего они нужны
Следующая статьяКрипто-СКАМ в Великобритании — потеряно 2 миллиона фунтов
Отказаться от желаний. Это концепция происходит от одного из трёх путей мудрости: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить. Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливей, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидание человека. Мы ведем себя как вечные Деды морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просят ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удолетворить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here