Оправдания, которые вы придумываете сами себе, могут рассказать o вас  много интересного.

 Крипторубль

Президент России Владимир Путин официально заявил, что Россия выпустит свой собственный «Крипторубль» на закрытом дверном совещании в Москве, сообщают местные источники. Об этом сообщил министр связи Николай Никифоров.

По словам чиновника, государственная криптовалюта не может быть добыта и будет выпущена, контролироваться и поддерживаться только властями. Крипторубли можно обменять на обычные рубли в любое время, хотя, если владелец не может объяснить, откуда пришли к нему крипторубли,  взимается 13-процентный налог. Тот же налог будет применяться к любой заработанной разнице между ценой покупки токена и ценой продажи. Никифоров сказал:

«Я уверенно заявляю, что мы запускаем крипторубль по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца наши соседи в Евросек будут».

 

Принятие и отказ

Хотя объявление означает, что Россия войдет в криптовалютный мир, это никоим образом не является подтверждением или легализацией биткойнов или любой другой децентрализованной криптовалюты. Напротив, Путин совсем недавно призвал к полному запрету на все криптовалюты внутри России.

Заявление Путина, казалось противоречило прежним комментариям других министров, которые казались прокрипто, но только с правилами, а также недавними встречами Путина с Бутерином и другими. Теперь, с выпуском крипторубля, явное противоречие стало ясным.

 

Централизованный крипторубль

Мы знаем слишком мало о технологии позади крипторубля. Никифоров четко сказал, как и следовало ожидать, что валюта не будет добыта свободно, а выпущена централизованно. Это означает, что сетевая безопасность не будет поддерживаться дистрибутивами, а некоторыми центральными серверами. Некоторые считают, что решение может быть проблематичным с точки зрения безопасности.

С другой стороны, будет интересно посмотреть, какая из функций цифровых монет будет реализована для крипторубля. Многие криптографы жалуются, что в государстве, которое, кажется, движется к тоталитаризму, прозрачность транзакций может быть не просто преимуществом для простых людей.

Больше новостей Facebook. Подписывайтесь Telegram и Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here